«Митлэнд» хранит и пакует

07 мая 2008, 10:26
Петербургская компания заканчивает переговоры с администрацией Ульяновской области о строительстве распределительного центра (РЦ), рассказала пресс-секретарь компании Юлия Киселева. Строительство начнется летом. Ввести центр планируют до 2010 г. Под комплекс компания выкупит 10 га в Засвияжском районе Ульяновска, подтвердил министр инвестиций области Дмитрий Рябов.

Инвестиции в проект — около $50 млн собственных (примерно 20%) и заемных средств, сообщила Киселева. Первый в России специализированный мясной РЦ «Митлэнда» на 9000 т в Санкт-Петербурге (введен в 2005 г.) обошелся компании в $12 млн. В Ульяновской и соседних областях таких комплексов нет, сказал начальник управления областного минсельхоза Олег Тегуньков.

Гендиректор «Дикома» Михаил Родионов говорит, что у его предприятия есть собственные склады. Совокупно «Диком» и второй крупный производитель — мясокомбинат «Ульяновский» (входит в ГК «Черкизово») производят на убой около 25-30% скота (объемы — см. диаграмму). По данным гендиректора Института конъюнктуры агрорынка Дмитрия Рылько, в Самарской области производится на убой свыше 100 000 т скота в год, в Саратовской — 130 000 т, Оренбургской — 120 000 т. Самарскому свинокомплексу «СП-Поволжское» и саратовской птицефабрике «Гусельская» проект не интересен. Крупные игроки строят собственные склады, пояснил гендиректор «Гусельской» Владимир Лукин. А ростовский «Евродон» (строит птицефабрику в Саратовской области), по словам пресс-секретаря Сергея Коновалова, изучит предложение «Митлэнда».

По прогнозу Рылько, проект «Митлэнда» окупится через 5-7 лет с учетом появления новых производителей. По словам Рябова, сейчас в Ульяновской области реконструирует свои шесть птицефабрик Мордовское агропромышленное объединение (производство мяса птицы составит около 35 000 т), холдинг «Талина» — свинокомплекс «Рощинский» (до 10 000 т свинины в год), а «Черкизовский» строит собственный свинокомплекс (примерно на 40 000 т в год).

Ведомости

Также в разделе:

Комплекс по производству мяса индейки построят под Ульяновском...

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки....

Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец...

Американская компания запустит в Ульяновской области производство мяса индейки...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение