Челябинская область: А. Косилов отправляется в Ульяновск за рекомендациями по развитию мясного и молочного скотоводства

07 октября 2008, 15:51
8 октября первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов примет участие в выездном заседании комиссии Правительства РФ по вопросам развития агропромышленного комплекса в Ульяновске, где представители регионов получат рекомендации по созданию целевых программ.

В Ульяновске под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова и министра сельского хозяйства страны Алексея Гордеева пойдет разговор об итогах реализации нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса», который со следующего года трансформируется в государственные программы по развитию мясного и молочного скотоводства и стимулированию производства молока. В связи с этим будут широко обсуждаться проекты данных программ, а регионы получат подробные рекомендации по разработке аналогичных мероприятий в территориях.

В настоящее время Россия является одним из крупнейших производителей молока в мире. В прошлом году страна получила 32,2 млн. тонн ценного продукта, заняв третье место в мире. По статистике минсельхоза, устойчивый рост молочной продуктивности коров составляет 8-10% в год. В текущем году средний надой на корову составит по стране около 4000 килограммов молока. В Челябинской области планируется получить по 3700 килограммов от буренки, то есть в целом 606 тыс. тонн.

Приблизиться к среднероссийским показателям удалось в том числе и благодаря нацпроекту «Развитие АПК». За последние три года на развитие сельхозпроизводства было направлено около 6 млрд. рублей из регионального бюджета. Прежде всего, продолжилось техническое перевооружение хозяйств: были приобретены 5 доильных залов, 37 систем линейного доения и другое оборудование. За счет бюджетных средств животноводы стали получать субсидии: на каждый килограмм произведенного молока идет 1 рубль 40 копеек областной поддержки на приобретение племенных животных и на расширение производства. Также область субсидирует приобретение оборудования для доильных залов в размере 60-80% его стоимости, а также компенсирует часть затрат на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов. А с этого года хозяйства получают еще и дополнительную субсидию — до 15 тыс. рублей на каждое вновь созданное скотоместо.
Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

Комплекс по производству мяса индейки построят под Ульяновском...

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки....

Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец...

Американская компания запустит в Ульяновской области производство мяса индейки...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение