Ежегодная выручка нового животноводческого комплекса под Ульяновском составит 250 млн руб.

26 ноября 2015, 15:39

 Компания "Росагро" вложит 500 млн рублей в создание свинокомплекса на 18 тыс. голов, который в 2016 году будет построен в Ульяновской области.

Ежегодная выручка нового животноводческого комплекса под Ульяновском составит 250 млн руб.

Об этом сегодня сообщили корр. ТАСС в пресс-службе министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области.

"Ведется строительство свиноводческого комплекса на 630 голов основных свиноматок, в который будет вложено 500 млн рублей. После выхода на проектную мощность здесь будет выращиваться более 18 тыс. голов откормочных свиней в год, что составит более 2,1 тыс. тонн свинины ежегодного производства", - уточнили в пресс-службе.

По словам губернатора Сергея Морозова, "в результате реализации этого проекта в селе будет создано около 100 новых рабочих мест со средней заработной платой 25 тыс. рублей (это средняя зарплата по Ульяновской области - прим. ТАСС)". Первый зампред правительства области Александр Чепухин добавил, что налоговые поступления в местный бюджет составят более 10 млн рублей в год.

Ежегодная выручка от реализации животноводческой продукции после выхода на проектную мощность составит более 250 млн рублей. Руководитель компании-инвестора Юрий Дурманов пояснил, что строительство основных производственных корпусов и кормоцеха планируется завершить до конца года, полностью проект будет реализован в октябре 2016 года.

В Ульяновской области выращивают 208 тыс. голов свиней, это на 16% выше показателей 2014 года, когда поголовье составляло порядка 178 тыс. голов. В министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов уточнили, что увеличение производства продукции в отрасли свиноводства связано с реализацией ряда инвестпроектов, в том числе компании "РОС-Бекон", свинокомплексов "Волжский" и "Новомалыклинский".

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс «Красноярский» открыл первый фирменный магазин
26 июня 2018, 10:08
Фирменный магазин свинокомплекса «Красноярский» открылся в Большой Мурте, рядом с предприятием, где непосредственно и производится мясная продукция. - В продажу по доступным ценам от производителя будет поступать кусковое мясо и субпродукты в вакуумной упаковке. Как показала...
Шашлычники спасут. ГК "Идаванг" начинает строительство свинокомплекса в Ленобласти за 3,7 млрд рублей
20 июня 2018, 09:25
На этой неделе ГК "Идаванг" приступит к строительству свинокомплекса в Ленинградской области за 3,7 млрд рублей. Это позволит компании увеличить производство свинины на 30%. Новый комплекс будет рассчитан на единовременное содержание 55 тыс. свиней и...
"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн
24 мая 2018, 11:44
Компания планирует запустить в Приморье осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов. каждый Группа компаний "Русагро" в течение трех лет готова увеличить производство мяса свиней на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год. Об этом на сессии "Дальневосточный...


 

Горячее предложение