Ежегодная выручка нового животноводческого комплекса под Ульяновском составит 250 млн руб.

26 ноября 2015, 15:39

 Компания "Росагро" вложит 500 млн рублей в создание свинокомплекса на 18 тыс. голов, который в 2016 году будет построен в Ульяновской области.

Ежегодная выручка нового животноводческого комплекса под Ульяновском составит 250 млн руб.

Об этом сегодня сообщили корр. ТАСС в пресс-службе министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области.

"Ведется строительство свиноводческого комплекса на 630 голов основных свиноматок, в который будет вложено 500 млн рублей. После выхода на проектную мощность здесь будет выращиваться более 18 тыс. голов откормочных свиней в год, что составит более 2,1 тыс. тонн свинины ежегодного производства", - уточнили в пресс-службе.

По словам губернатора Сергея Морозова, "в результате реализации этого проекта в селе будет создано около 100 новых рабочих мест со средней заработной платой 25 тыс. рублей (это средняя зарплата по Ульяновской области - прим. ТАСС)". Первый зампред правительства области Александр Чепухин добавил, что налоговые поступления в местный бюджет составят более 10 млн рублей в год.

Ежегодная выручка от реализации животноводческой продукции после выхода на проектную мощность составит более 250 млн рублей. Руководитель компании-инвестора Юрий Дурманов пояснил, что строительство основных производственных корпусов и кормоцеха планируется завершить до конца года, полностью проект будет реализован в октябре 2016 года.

В Ульяновской области выращивают 208 тыс. голов свиней, это на 16% выше показателей 2014 года, когда поголовье составляло порядка 178 тыс. голов. В министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов уточнили, что увеличение производства продукции в отрасли свиноводства связано с реализацией ряда инвестпроектов, в том числе компании "РОС-Бекон", свинокомплексов "Волжский" и "Новомалыклинский".

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ульяновская область: В Новомалыклинском районе открыли новую птицефабрику...

В Ульяновской области выявили махинации с мясом ФСИН на 5 млн рублей...

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...
Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%
6 июня 2017, 12:19
Запуск в ближайшие несколько лет в Хабаровском крае нового свинокомплекса на 70 тыс. голов в год и ряда других сельскохозяйственных проектов закроет потребности региона в мясе на 70%, сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт. "Далее мы планируем повысить уровень самообеспеченности...


 

Горячее предложение