Ежегодная выручка нового животноводческого комплекса под Ульяновском составит 250 млн руб.

26 ноября 2015, 15:39

 Компания "Росагро" вложит 500 млн рублей в создание свинокомплекса на 18 тыс. голов, который в 2016 году будет построен в Ульяновской области.

Ежегодная выручка нового животноводческого комплекса под Ульяновском составит 250 млн руб.

Об этом сегодня сообщили корр. ТАСС в пресс-службе министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области.

"Ведется строительство свиноводческого комплекса на 630 голов основных свиноматок, в который будет вложено 500 млн рублей. После выхода на проектную мощность здесь будет выращиваться более 18 тыс. голов откормочных свиней в год, что составит более 2,1 тыс. тонн свинины ежегодного производства", - уточнили в пресс-службе.

По словам губернатора Сергея Морозова, "в результате реализации этого проекта в селе будет создано около 100 новых рабочих мест со средней заработной платой 25 тыс. рублей (это средняя зарплата по Ульяновской области - прим. ТАСС)". Первый зампред правительства области Александр Чепухин добавил, что налоговые поступления в местный бюджет составят более 10 млн рублей в год.

Ежегодная выручка от реализации животноводческой продукции после выхода на проектную мощность составит более 250 млн рублей. Руководитель компании-инвестора Юрий Дурманов пояснил, что строительство основных производственных корпусов и кормоцеха планируется завершить до конца года, полностью проект будет реализован в октябре 2016 года.

В Ульяновской области выращивают 208 тыс. голов свиней, это на 16% выше показателей 2014 года, когда поголовье составляло порядка 178 тыс. голов. В министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов уточнили, что увеличение производства продукции в отрасли свиноводства связано с реализацией ряда инвестпроектов, в том числе компании "РОС-Бекон", свинокомплексов "Волжский" и "Новомалыклинский".

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Комплекс по производству мяса индейки построят под Ульяновском...

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки....

Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец...

Американская компания запустит в Ульяновской области производство мяса индейки...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Краткий обзор рынка мяса
11 октября 2017, 13:55
В Красноярском крае обнаружен очаг АЧС." Указом врио губернатора Александром Уссом на территории Березовского района введен карантин. Активно мониторятся соседние территории, там берут образцы проб на анализ,"- сообщил Александр Походин, первый заместитель министра сельского...
«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток
10 октября 2017, 15:23
В начале октября свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в торговой выставке российских продуктов ЭКСПО "Сделано в России" 2017, прошедшей в Улан-Баторе (Монголия). В августе предприятие получило разрешение на ввоз и реализацию в Монголии мяса свинины. - Для...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение