Карантин по пастереллезу объявлен на мегаферме в Ульяновской области

11 декабря 2012, 10:14
Ветеринары в понедельник объявили карантин по инфекционному заболеванию пастереллез в одном из корпусов мегафермы "Октябрьская" в Чердаклинском районе Ульяновской области, сообщили РИА Новости в региональном департаменте ветеринарии.

Мегаферма "Октябрьская" была открыта в 2008 году. В этом же году сюда было завезено 1,5 тысячи голов племенного скота. Затем поголовье увеличилось до 3,5 тысячи. Сейчас на мегаферме насчитывается около 4 тысяч голов.

"Карантин объявлен с понедельника на 14 дней. Отделены 89 голов, у которых есть подозрение на заболевание, в основном телята. В штатном режиме проходят лечебные мероприятия. В производстве мяса и молока все животные, находящиеся под карантином, не используются", — говорится в сообщении.

Отмечается, что карантин наложен на корпус №5 мегафермы, где было выявлено заболевание.

В понедельник о карантине написал в своем блоге в Живом Журнале первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин. По его словам, пастереллез крупного рогатого скота был выявлен 4 декабря.

"В настоящее время животные в очаге заболевания изолированы, проводятся лечебно-профилактические мероприятия. О выявлении очага пастереллеза направлен срочный отчет в департамент ветеринарии Минсельхоза РФ", — написал Якунин.

Пастереллез — инфекционное заболевание, общее для человека, животных и птиц, характеризующееся поражением верхних дыхательных путей, опорно-двигательной системы, заражением крови болезнетворными микробами. Распространение заболевания грозит огромным экономическим ущербом от недополучения молока и падежа животных.

Мегаферма "Октябрьская" — одна из десяти мегаферм, принадлежащих ОАО "Красный Восток — Агро" (входит в агрохолдинг "Красный Восток", созданный в 2003 году на базе сельхозпредприятий Татарстана).
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дону производство мяса выросло на 35%
21 августа 2018, 11:07
В Ростовской области производство мяса увеличилось на 35%. В Ростовской области за семь месяцев 2018 года производство скота и птицы на убой выросло на 35% против аналогичного периода предыдущего года, сообщает Ростовстат. Всего в регионе...


 

Горячее предложение