На предприятии «Симбирск Бройлер» сократят почти 400 работников

28 апреля 2015, 10:46

Прокуратура контролирует ситуацию в предприятии «Симбирск Бройлер», которое расположено в поселке Новая Майна. Ранее оно занималось производством птичьего мяса, - информирует agroday.ru.

На предприятии «Симбирск Бройлер» сократят почти 400 работников

Из 416-ти работников предприятия 384 о сокращении уведомлены: как сообщает прокуратура, остальные же этой процедуре по закону не подлежат, к примеру, женщины по причине беременности. Предприятие должно выплатить большой объем выходных пособий. Помимо того, по данным прокуратуры, в апреле 2015-го года с выплатой 2/3 средней заработной платы находятся 278 работников. Прокуратура контролирует ситуацию, поскольку в конце прошедшего года проверка показала, что в ноябре-декабре 2014-го года руководство предприятия задерживало выплаты зарплаты, по причине чего в размере более 2,5 миллионов рублей образовалась задолженность. Помимо этого, нарушая закон, администрация юридического лица в 3-дневный срок в органы занятости не сообщила о решении с 11-го декабря приостановить производство для 96-ти работников. По причине этого прокурор Мелекесского района в отношении генерального директора ООО «Симбирск Бройлер» и самой фирмы возбудил административные дела. После того, как прокуратура вмешалась, задолженность по зарплате в полном объеме погасили и сейчас ее нет. Предприятие «Симбирск Бройлер» еще в прошедшем году претерпело в развитии бизнеса большие сложности, что сейчас привело к банкротству.

Источник: agroday.ru

Также в разделе:

Ульяновский свинокомплекс планирует выпускать 26 000 тонн мяса в год...

Ульяновская область: Свинья — товар стратегический...

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год...

Ульяновская область: В Новомалыклинском районе открыли новую птицефабрику...

В Ульяновской области выявили махинации с мясом ФСИН на 5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У птицефабрики "Симбирск Бройлер" появился новый инвестор
4 июня 2015, 07:14
Благодаря усилиям губернатора несколько предприятий Ульяновской области, в том числе и птицефабрика "Симбирск Бройлер", спасены от банкротства. Кроме того, приняты меры для сохранения рабочих мест. Между главой региона и одним из российских банков достигнута договоренность о...


 

Горячее предложение