Темпы роста в животноводстве Ульяновской области выше среднероссийских

26 октября 2012, 10:57
Согласно статистическим данным, по итогам работы за январь-сентябрь 2012 года темпы роста производства продукции животноводства и поголовья скота Ульяновской области выше среднероссийских и среднеокружных показателей.

Так, за 9 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий реализовано на убой скота и птицы (в живом весе) 61 тыс. тонн, что составляет 123,7% к январю-сентябрю 2011 года. По России данный показатель составил 108,1%, в ПФО - 105,3%. По темпу роста Ульяновская область находится на 2 месте в ПФО и на 5 месте - по России.

В хозяйствах всех категорий Ульяновской области произведено 215,2 тыс. тонн молока (102,6% к аналогичному периоду прошлого года), получено 374,9 млн. штук яиц (106%).

При этом рост объёмов производства обеспечен за счёт сельхозпредприятий, т.е. товарного сектора. Производство мяса здесь возросло на 61,9% (до 30,4 тыс. тонн), молока - на 6,9% (до 63,9 тыс. тонн), яйца - на 14,7% (до 270,3 млн. штук).

«По темпам роста производства мяса в сельхозпредприятиях Ульяновская область занимает 1 место в ПФО и 3 место - по России. Кроме того, среди регионов Приволжского Федерального округа Ульяновская область находится на 1 месте по производству яйца и на 2 месте - по производству молока», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства Ульяновской области.

По словам министра сельского хозяйства области Александра Чепухина, объёмы производства животноводческой продукции увеличились как за счёт роста продуктивности, так и за счёт увеличения численности поголовья скота.

«Принятые меры государственной поддержки и успешная реализация инвестиционных проектов способствовали увеличению поголовья всех видов сельскохозяйственных животных», - отметил министр.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 1 октября 2012 года численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий Ульяновской области по сравнению с уровнем прошлого года увеличилась на 4 тыс. голов, или на 2,7%. По России данный показатель составил 100,5%, в ПФО - 98,5%. Поголовье коров в Ульяновской области возросло на 1,3% поголовье коров (по России - на 0,8%, в ПФО - снижение на 2,3%).

Всего три региона ПФО, в том числе Ульяновская область, по итогам 9 месяцев 2012 г. обеспечили рост поголовья КРС коров.

Поголовье свиней во всех категориях хозяйств за 9 месяцев текущего года возросло на 43,3 тыс. голов или на 31,3%. По России рост составил 105,1%, в ПФО - 100,6%. По темпу роста поголовья свиней Ульяновская область находится на 1 месте в ПФО и на 4 месте - по России.

При этом в сельхозпредприятиях Ульяновской области рост поголовья свиней составил 171,1% к аналогичному периоду прошлого года (по России - 116,2%, в ПФО - 111,5%). По темпам роста поголовья свиней в сельхозпредприятиях Ульяновская область занимает 1 место в ПФО и 5 - по России.

«Животноводство становится инвестиционно привлекательной отраслью», - прокомментировал высокие темпы роста в отрасли животноводства руководитель областного Минсельхоза. - Только за последние два года на территории области реализован ряд успешных инвестиционных проектов».

Так, полностью реконструирован свинокомплекс ООО «Симбирский бекон» в Ульяновском районе на 9,8 тыс.тонн мяса в год. В Сурском районе построен молочный комплекс на 1000 голов в ООО «Агро-Гулюшево». Стротся ещё один свинокомплекс в ООО «СКИК «Новомалыклинский» на 25 тыс. голов. Ряд крупнейших проектов находится в стадии реализации - строится птицефабрика ООО «Искра-СХ» в Карсунском районе, свинокомплекс на 24 тыс. голов в Мелекесском районе. Запланировано строительство свинокомплекса закрытого типа в Тереньгульском районе, подписаны Соглашения с международными инвестиционными компаниями о производстве органического молока, а также индюшатины.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области снизилось производство мяса и яйца...

В Ульяновской области растет производство молока и мяса...

Комплекс по производству мяса индейки построят под Ульяновском...

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки....

Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец...

Американская компания запустит в Ульяновской области производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур
13 декабря 2017, 07:39
Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур. Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на...
Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год
11 декабря 2017, 12:34
В понедельник, 11 декабря, на оперативном совещании в региональном правительстве обсуждалось развитие сельского хозяйства в Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев напомнил, что в пятницу, 8 декабря, состоялось торжественное мероприятие, на котором были подведены...
Животноводы Забайкалья получили субсидий в 3,6 раза больше, чем в 2016 году
8 декабря 2017, 10:57
Животноводы Забайкалья получили субсидии по системе «корова - теленок» в 3,6 раза больше, чем в 2016 году, сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом МСХ. В рамках мероприятий «единой» субсидии Министерство сельского хозяйства Забайкальского края произвело...


 

Горячее предложение