Темпы роста в животноводстве Ульяновской области выше среднероссийских

26 октября 2012, 10:57
Согласно статистическим данным, по итогам работы за январь-сентябрь 2012 года темпы роста производства продукции животноводства и поголовья скота Ульяновской области выше среднероссийских и среднеокружных показателей.

Так, за 9 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий реализовано на убой скота и птицы (в живом весе) 61 тыс. тонн, что составляет 123,7% к январю-сентябрю 2011 года. По России данный показатель составил 108,1%, в ПФО - 105,3%. По темпу роста Ульяновская область находится на 2 месте в ПФО и на 5 месте - по России.

В хозяйствах всех категорий Ульяновской области произведено 215,2 тыс. тонн молока (102,6% к аналогичному периоду прошлого года), получено 374,9 млн. штук яиц (106%).

При этом рост объёмов производства обеспечен за счёт сельхозпредприятий, т.е. товарного сектора. Производство мяса здесь возросло на 61,9% (до 30,4 тыс. тонн), молока - на 6,9% (до 63,9 тыс. тонн), яйца - на 14,7% (до 270,3 млн. штук).

«По темпам роста производства мяса в сельхозпредприятиях Ульяновская область занимает 1 место в ПФО и 3 место - по России. Кроме того, среди регионов Приволжского Федерального округа Ульяновская область находится на 1 месте по производству яйца и на 2 месте - по производству молока», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства Ульяновской области.

По словам министра сельского хозяйства области Александра Чепухина, объёмы производства животноводческой продукции увеличились как за счёт роста продуктивности, так и за счёт увеличения численности поголовья скота.

«Принятые меры государственной поддержки и успешная реализация инвестиционных проектов способствовали увеличению поголовья всех видов сельскохозяйственных животных», - отметил министр.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 1 октября 2012 года численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий Ульяновской области по сравнению с уровнем прошлого года увеличилась на 4 тыс. голов, или на 2,7%. По России данный показатель составил 100,5%, в ПФО - 98,5%. Поголовье коров в Ульяновской области возросло на 1,3% поголовье коров (по России - на 0,8%, в ПФО - снижение на 2,3%).

Всего три региона ПФО, в том числе Ульяновская область, по итогам 9 месяцев 2012 г. обеспечили рост поголовья КРС коров.

Поголовье свиней во всех категориях хозяйств за 9 месяцев текущего года возросло на 43,3 тыс. голов или на 31,3%. По России рост составил 105,1%, в ПФО - 100,6%. По темпу роста поголовья свиней Ульяновская область находится на 1 месте в ПФО и на 4 месте - по России.

При этом в сельхозпредприятиях Ульяновской области рост поголовья свиней составил 171,1% к аналогичному периоду прошлого года (по России - 116,2%, в ПФО - 111,5%). По темпам роста поголовья свиней в сельхозпредприятиях Ульяновская область занимает 1 место в ПФО и 5 - по России.

«Животноводство становится инвестиционно привлекательной отраслью», - прокомментировал высокие темпы роста в отрасли животноводства руководитель областного Минсельхоза. - Только за последние два года на территории области реализован ряд успешных инвестиционных проектов».

Так, полностью реконструирован свинокомплекс ООО «Симбирский бекон» в Ульяновском районе на 9,8 тыс.тонн мяса в год. В Сурском районе построен молочный комплекс на 1000 голов в ООО «Агро-Гулюшево». Стротся ещё один свинокомплекс в ООО «СКИК «Новомалыклинский» на 25 тыс. голов. Ряд крупнейших проектов находится в стадии реализации - строится птицефабрика ООО «Искра-СХ» в Карсунском районе, свинокомплекс на 24 тыс. голов в Мелекесском районе. Запланировано строительство свинокомплекса закрытого типа в Тереньгульском районе, подписаны Соглашения с международными инвестиционными компаниями о производстве органического молока, а также индюшатины.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области выявили махинации с мясом ФСИН на 5 млн рублей...

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...
Чеченская республика: Состояние животноводства республики
10 апреля 2017, 15:50
По состоянию на 1 марта 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 22,6 %, овец и коз — на 19,8 %, лошадей — на 71,6 %, а поголовье птицы увеличилось на 5,1...


 

Горячее предложение