«Тереньгульские деликатесы» полностью подготовлены к импортозамещению

08 мая 2015, 17:46

Предприятие «Тереньгульские деликатесы» является одним из ведущих в регионе производителей мясных изделий и полуфабрикатов.

«Тереньгульские деликатесы» полностью подготовлены к импортозамещению

Планируется его расширение. По словам заместителя председателя правительства – министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, будут созданы, в том числе, производственные площади для изготовления таких ингредиентов, как, например, куриное мясо. С этой целью компания намерена приступить к строительству птицефабрики, чтобы получить замкнутый производственный цикл, ориентированный на собственную сырьевую базу.

Предпосылок для успешной реализации намеченных планов достаточно. Свидетельством тому служит десятилетний опыт по изготовлению и реализации мясной продукции. В продуктовой линейке более 100 видов наименований в виде варёных и полукопчёных колбас, сосисок и сарделек, мясных деликатесов и полуфабрикатов: пельменей, голубцов, котлет, шашлыков …

На предприятии используется отечественное оборудование, узлы и агрегаты, комплектующие, сырьё и упаковка. Министр не сомневается: «ООО «Тереньгульские деликатесы» полностью готово к импортозамещению».

Добавим к сказанному, что в ноябре 2014 года компании присвоена «Марка качества Ульяновской области». В году нынешнем предприятие номинировано на получение Знака общественного признания «Звезда качества России». Его вручение победителям проекта состоится в июне текущего года.

Источник: media73.ru

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновская область: Колбаса из местного мяса, сыр — из местного молока
14 мая 2015, 06:44
Импортозамещение объявлено главной целью аграрной политики России на ближайшие годы. И это правильно — мы настолько долго зависели от поставок импортных продуктов, что во многом утратили собственное производство. К счастью, ситуация начала понемногу выравниваться. В Ульяновской...