У птицефабрики "Симбирск Бройлер" появился новый инвестор

04 июня 2015, 07:14

Благодаря усилиям губернатора несколько предприятий Ульяновской области, в том числе и птицефабрика "Симбирск Бройлер", спасены от банкротства. Кроме того, приняты меры для сохранения рабочих мест.

У птицефабрики "Симбирск Бройлер" появился новый инвестор

Между главой региона и одним из российских банков достигнута договоренность о мерах поддержки предприятия в Новой Майне. Итогом работы по привлечению инвестора стал приход на птицефабрику агрохолдина "Юрма.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Сегодня мы подошли к логическому завершению той программы действий, а это и оздоровление рабочего поселка, и прежде всего, конечно, птицефабрики. И я надеюсь, что к окончанию сегодняшнего совещания у нас будет сформирована конкретная "дорожная карта" к тому, чтобы в июне месяце новый собственник мог сюда прийти.

Благодаря совместной работе с инвестором, планируется, что птицефабрика в скором времени восстановит производственный процесс.

Владимир ЕРМОЛАЕВ – ИНВЕСТОР:
- Мы его запустим в течение месяца, полтора. Первые птицы здесь появятся. В каком количестве, в каком объеме, пока сказать трудно, но в течение двух-трех лет мы выйдем на хороший уровень.

Восстановление производства начнется со стройки. Частично будут построены новые корпуса, закуплено оборудование, запущен убойный цех. Сергей Морозов потребовал от правительства области оказать инвестору полное содействие в возрождении предприятия.

Александр ЧЕПУХИН - МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ:
- Эта фабрика должна у нас производить порядка 60 тыс. тонн мяса птицы в год. Она производила максимально в 2012 году 20 тыс. тонн.

За время простоя птицефабрики правительством области проводилась работа по оказанию помощи сокращенным сотрудникам. Сейчас у людей появилась надежда на возвращение на родную фабрику.

Лариса ЛЮКШИНА - РАБОТНИЦА ПТИЦЕФАБРИКИ:
- В марте мы встречались с Сергеем Ивановичем. Просили о помощи. Он нам обещал и, наверное, свое слово сдержал после сегодняшней встречи. Надеемся, что заработаем к осени.

Источник: trisosny.ru

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» добавит к «Челны-бройлер» еще одну птицефабрику
17 февраля 2017, 09:45
Группа компаний «Агросила», подконтрольная Ильшату депутату из Набережных Челнов Ильшату, станет владельцем птицефабрики «Чувашский бройлер». Как пишет газета «Правда ПФО», об этом накануне заявил глава республики Чувашия Михаил Игнатьев. –...
Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию
7 февраля 2017, 10:46
Ветеринарные требования будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора Россельхознадзор проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать мясо птицы в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на теруправление. Так, по итогам...
Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн
30 января 2017, 15:09
Птицефабрика стоимостью 600 миллионов рублей запущена в Благодарненском районе, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья. Птицефабрика построена в селе Ставропольское. Частный инвестор вложил в этот объект порядка 600 миллионов рублей.  Предприятие будет...


 

Горячее предложение