У птицефабрики "Симбирск Бройлер" появился новый инвестор

04 июня 2015, 07:14

Благодаря усилиям губернатора несколько предприятий Ульяновской области, в том числе и птицефабрика "Симбирск Бройлер", спасены от банкротства. Кроме того, приняты меры для сохранения рабочих мест.

У птицефабрики "Симбирск Бройлер" появился новый инвестор

Между главой региона и одним из российских банков достигнута договоренность о мерах поддержки предприятия в Новой Майне. Итогом работы по привлечению инвестора стал приход на птицефабрику агрохолдина "Юрма.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Сегодня мы подошли к логическому завершению той программы действий, а это и оздоровление рабочего поселка, и прежде всего, конечно, птицефабрики. И я надеюсь, что к окончанию сегодняшнего совещания у нас будет сформирована конкретная "дорожная карта" к тому, чтобы в июне месяце новый собственник мог сюда прийти.

Благодаря совместной работе с инвестором, планируется, что птицефабрика в скором времени восстановит производственный процесс.

Владимир ЕРМОЛАЕВ – ИНВЕСТОР:
- Мы его запустим в течение месяца, полтора. Первые птицы здесь появятся. В каком количестве, в каком объеме, пока сказать трудно, но в течение двух-трех лет мы выйдем на хороший уровень.

Восстановление производства начнется со стройки. Частично будут построены новые корпуса, закуплено оборудование, запущен убойный цех. Сергей Морозов потребовал от правительства области оказать инвестору полное содействие в возрождении предприятия.

Александр ЧЕПУХИН - МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ:
- Эта фабрика должна у нас производить порядка 60 тыс. тонн мяса птицы в год. Она производила максимально в 2012 году 20 тыс. тонн.

За время простоя птицефабрики правительством области проводилась работа по оказанию помощи сокращенным сотрудникам. Сейчас у людей появилась надежда на возвращение на родную фабрику.

Лариса ЛЮКШИНА - РАБОТНИЦА ПТИЦЕФАБРИКИ:
- В марте мы встречались с Сергеем Ивановичем. Просили о помощи. Он нам обещал и, наверное, свое слово сдержал после сегодняшней встречи. Надеемся, что заработаем к осени.

Источник: trisosny.ru

Также в разделе:

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В белорусской колбасе из говядины выявлены незаявленные ДНК курицы и свиньи
15 октября 2018, 11:08
Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении продукции пяти белорусских предприятий, сообщает 15 октября самарское управление Россельхознадзора. В пищевом курином яйце агрокомбината «Приднепровский» и Гомельской птицефабрики специалисты выявили кокцидиостатики...
Россельхознадзор договорился с «Черкизово»
12 октября 2018, 10:07
Группа «Черкизово» усилит внутренний контроль на своих предприятиях при выпуске продуктов. Об этом с руководством компании договорился Россельхознадзор. Ранее он выявил нарушения на «Петелинской птицефабрике», входящей в группу. Глава Россельхознадзора Сергей...
С птицефабрики «Рефтинская» пытаются взыскать почти 290 млн рублей
9 октября 2018, 09:24
Свердловский арбитраж отложил на 22 октября заседание по иску департамента Росприроднадзора по УФО о взыскании с ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) 287 млн руб. Как пишет «Ъ», в такую сумму оценивается ущерб от нелегального размещения отходов....


 

Горячее предложение