У птицефабрики "Симбирск Бройлер" появился новый инвестор

04 июня 2015, 07:14

Благодаря усилиям губернатора несколько предприятий Ульяновской области, в том числе и птицефабрика "Симбирск Бройлер", спасены от банкротства. Кроме того, приняты меры для сохранения рабочих мест.

У птицефабрики "Симбирск Бройлер" появился новый инвестор

Между главой региона и одним из российских банков достигнута договоренность о мерах поддержки предприятия в Новой Майне. Итогом работы по привлечению инвестора стал приход на птицефабрику агрохолдина "Юрма.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Сегодня мы подошли к логическому завершению той программы действий, а это и оздоровление рабочего поселка, и прежде всего, конечно, птицефабрики. И я надеюсь, что к окончанию сегодняшнего совещания у нас будет сформирована конкретная "дорожная карта" к тому, чтобы в июне месяце новый собственник мог сюда прийти.

Благодаря совместной работе с инвестором, планируется, что птицефабрика в скором времени восстановит производственный процесс.

Владимир ЕРМОЛАЕВ – ИНВЕСТОР:
- Мы его запустим в течение месяца, полтора. Первые птицы здесь появятся. В каком количестве, в каком объеме, пока сказать трудно, но в течение двух-трех лет мы выйдем на хороший уровень.

Восстановление производства начнется со стройки. Частично будут построены новые корпуса, закуплено оборудование, запущен убойный цех. Сергей Морозов потребовал от правительства области оказать инвестору полное содействие в возрождении предприятия.

Александр ЧЕПУХИН - МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ:
- Эта фабрика должна у нас производить порядка 60 тыс. тонн мяса птицы в год. Она производила максимально в 2012 году 20 тыс. тонн.

За время простоя птицефабрики правительством области проводилась работа по оказанию помощи сокращенным сотрудникам. Сейчас у людей появилась надежда на возвращение на родную фабрику.

Лариса ЛЮКШИНА - РАБОТНИЦА ПТИЦЕФАБРИКИ:
- В марте мы встречались с Сергеем Ивановичем. Просили о помощи. Он нам обещал и, наверное, свое слово сдержал после сегодняшней встречи. Надеемся, что заработаем к осени.

Источник: trisosny.ru

Также в разделе:

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличить производство курятины намерены на магаданской птицефабрике «Дукчинская»
2 июля 2018, 10:05
Сегодня это предприятие — один из основных местных поставщиков яиц и мяса птицы на магаданский рынок, а также частично на якутский и чукотский. К концу нынешнего года на фабрике планируют увеличить тоннаж курятины на продажу, а в следующем начнут сами инкубировать несушек. Пока их завозят...
Сразу два российских производителя мяса птицы предупредили о вспышке птичьего гриппа
22 июня 2018, 13:26
Оба очага находятся в Пензенской области. Один из них — на птицефабрике «Васильевская», которая входит в состав группы «Черкизово», пишет РБК. Он уже локализован и уничтожен, заверяют в компании. Убытки оцениваются...
«Якутская птицефабрика» стала победителем всероссийского конкурса
9 июня 2018, 09:47
В этом году в России впервые прошел масштабный конкурс "Торговля России 2018", среди сильнейших представителей бизнеса разных регионов. Организатором конкурса выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Для участия в конкурсе по 7 номинациям было рассмотрено лишь 624...


 

Горячее предложение