Ульяновск. Мясокомбинат «Диком» обеспечит мясом Среднее Поволжье

21 августа 2006, 14:55
Строительство нового ультрасовременного свинокомплекса является инвестиционным проектом, который реализуется в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства». Инициатором проекта выступил мясокомбинат «Диком», который инвестирует 136 млн. рублей заемных и собственных средств на строительство свинофермы.

По словам генерального директора «Дикома» Михаила Родионова, это будет один из лучших, образцово-показательный свинокомплекс. Здесь будет установлено новейшей западное оборудование и использованы самые передовые технологии, например, автоматическая система управления и кормораздачи, вакуумное удаление навоза.

Всего на ферме будет работать 8 человек. В бюджет в год будет поступать 4 млн. рублей единого сельхозналога. Окончание строительства запланировано на декабрь 2006 года. Первая партия свиней будет завезена из Дании. Всего в Ульяновской области планируется построить 15 подобных свиноферм.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в церемонии закладки фундамента под новый свинокомплекс на 12,5 тысяч голов в Новомалыклинском районе.

Как сообщил United Volga Сергей Морозов, начало строительства свинокомплекса - еще одно свидетельство того, что инвесторы поверили в Ульяновскую область и начали вкладывать в регион деньги.

- Сегодня в Ульяновской области в сфере животноводства реализуется несколько инвестиционных проектов, которые к 2008 году позволят в три раза увеличить поголовье скота в регионе, - заявил Сергей Морозов.

Губернатор также отметил, что продукция СКИК «Новомалыклинский» будет реализовываться не только в Ульяновской области, но и поставляться в соседние регионы, в том числе Самарскую область.

United Volga

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.