Ульяновск: «Росагро» направит 500 млн рублей на строительство агрокомплекса

25 ноября 2015, 07:00

«Строительство свиноводческого комплекса в Майнском районе Ульяновской области даст совершенно новую жизнь селу Копышовка»

Ульяновск: «Росагро» направит 500 млн рублей на строительство агрокомплекса

Системное развитие социальной и инженерной инфраструктуры каждого села позволяет не только поддерживать реальный сектор экономики данных территорий, но и создать условия для комфортной жизни на селе. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил в рамках презентации инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса в Майнском районе, который планирует реализовать ООО «Росагро».

Объем инвестиций в проект составит более 500 миллионов рублей, из них 10% уже направлено на строительство.

После выхода на проектную мощность в свинокомплексе будет выращиваться более 18 тыс. голов откормочных свиней в год, что составит более 2,1 тыс. тонн свинины II категории ежегодного производства.

По словам руководителя ООО «Росагро» Юрия Дурманова, до конца 2016 года планируется окончить строительство всех основных производственных корпусов и кормоцеха. Завершение проекта намечено на октябрь 2016 года.

«Данный проект имеет высокий экономический эффект. Выручка от реализации животноводческой продукции после выхода на проектную мощность составит более 250 млн рублей в год. Налоговые поступления в местный бюджет составят более 10 миллионов рублей в год», — отметил первый заместитель председателя областного правительства Александр Чепухин.

Благодаря реализации инвестиционного проекта село Копышовка Майнского района вошло в программу «100 точек роста». Проект предусматривает комплексное развитие сельских территорий, в том числе мероприятия по газификации и водоснабжению населенных пунктов, строительству ФАПов и спортивных сооружений, ремонту дорог, ДК, школ, установке детских игровых площадок. На реализацию этих мероприятий планируется привлечь финансовые средства как из федерального, так и областного бюджетов.

Реализация проекта идет в рамках Стратегии комплексного развития сельских территорий до 2030 года, разработанной по поручению губернатора Сергея Морозова и направленной на создание максимально комфортных условий для жителей 500 сельских населенных пунктов.

«Системно развивая социальную и инженерную инфраструктуру каждого села, мы не только поддерживаем реальный сектор экономики данных территорий, но и создаем условия для комфортной жизни на селе. В результате реализации этого проекта в небольшом селе будет создано порядка 100 новых рабочих мест со средней заработной платой 25 тысяч рублей. Здесь будут построены дороги, будут благоустроены зоны отдыха, в село придет газ. То есть строительство свиноводческого комплекса в Майнском районе даст совершенно новую жизнь селу Копышовка», — уверен губернатор.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Ульяновская область: Проект американской фермы индейки в Панциревке притормозил...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

Ульяновская область: Американцы подпишутся под птицефабрикой и мясной фермой...

В Ульяновской области снизилось производство мяса и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморским фермерам подложили свинью
26 февраля 2018, 15:23
Гигантский животноводческий комплекс может привести к закрытию приморских фермерских хозяйств, сообщает DEITA.RU. Свиноводство в промышленных масштабах – один из самых выгодных видов мясного бизнеса. Разглядеть это можно на простом примере. Чтобы вырастить бычка до...
"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области
10 апреля 2017, 16:25
"Русагро" расширит проект строительства новых свинокомплексом в Тамбовской области, одобренный в ноябре 2016 года. В результате производственные мощности будут увеличены с 53 до 85 тыс. тонн свинины в живом весе в год, мощности...
Белгородская ГК «Русагро» планирует построить свой свинокомплекс в Приморье за четыре года
7 сентября 2015, 13:52
Белгородская ГК «Русагро» экс-сенатора от региона Вадима Мошковича планирует построить свой свинокомплекс в Приморье общим объемом инвестиций более 50 млрд рублей за четыре года, сообщил гендиректор компании Максим Басов в рамках Восточного экономфорума. Он отметил, что работы...


 

Горячее предложение