Ульяновская область. «Инзенские» консервы возвращаются на рынок
10 авг 2006, 16:40
532
ОАО «Мясокомбинат «Инза» после кризиса, затянувшегося на три с половиной года, вновь возвращается на продовольственный рынок России.
10 августа здесь запущена линия по производству консервов 26-ти наименований. На суд российских потребителей будут представлены 7 «первых блюд» и 19 - «вторых». Первые - фасовкой в 340 граммов, вторые – от 2,9 до... 8,8 кг (серия «Кремлевская кухня»). По утверждению руководства мясокомбината, рецептура их блюд разработана поварами ведущих столичных ресторанов (в том числе знаменитого питерского «Демидова») и специалистов НИИ мясной промышленности. Повар, как говорится в рекламе, сертифицирован. Дабы защититься от контрафакта, «Инза» свою новую продукцию «оденет» в литографию, между прочим - финского производства. Импортным будет и сырье. Поскольку местного «Инзе» хватит максимум на неделю работы.
Весь штат, несмотря на «коматозное» состояние комбината в течение всех кризисных лет, сохранился. А это ни много ни мало - 140 человек.
ААЖур
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться