Ульяновская область: «Ашану» недокладывают мяса

05 июня 2012, 09:51
Французы готовы инвестировать в ульяновскую говядину

Сеть гипермаркетов «Ашан» испытывает в России сложности с поставками мяса. Об этом рассказал директор по закупкам московского представительства компании Кристиан Шенур в ходе недавнего визита французской бизнес-делегации в Ульяновск. В рамках встречи с руководством региона стороны обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества в мясной отрасли.

По словам Кристиана Шенура, в настоящее время в России имеется дефицит мясной продукции для поставки в сеть гипермаркетов «Ашан». В частности, торговое предприятие испытывает некоторые трудности с поставками говядины, баранины, мяса птицы и кролика. Именно этот сегмент сельскохозяйственного производства участники встречи предлагают развивать в Ульяновской области совместно с французскими компаниями. Ульяновцев предложение о партнерстве заинтересовало. Как сообщил глава аграрного ведомства региона Александр Чепухин, представители агропромышленного комплекса региона готовы к сотрудничеству с аграрным бизнес-сообществом Франции и с компанией «Ашан», в частности, в сфере поставок молочной продукции (включая масло и сыр), производства свинины, птицеводческой продукции. Для производства высококачественной говядины, по его мнению, в Ульяновской области также есть все необходимые предпосылки - такие, как наличие естественных кормовых угодий, применяемая в области малозатратная интенсивно-пастбищная технология мясного скотоводства, наличие необходимых условий для создания высокопродуктивных мясных ферм племенного назначения.
По результатам достигнутых договорённостей в июле планируется организовать визит представителей заинтересованных в сотрудничестве с иностранными партнерами сельхозпредприятий - представителей мясной отрасли региона во Францию, где переговоры по этому вопросу продолжатся.
Ева Штерле
Источник: ulpravda.ru

Также в разделе:

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Комментарии (1):

#1
Конечно не хватает,очень низкая входящая цена,плюс входные... + откаты менеджерам.....(((
Карэн Степаньянц

, 5 июн 2012, 18:38

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители свинины в Бразилии ждут отмены запрета на поставки мяса в Россию
3 сентября 2018, 12:50
Производители свинины в Бразилии ждут отмены запрета на поставки мяса в Россию. Еще в прошлом году в Россию направляли около 40% бразильского экспорта свинины, а запрет был введен в конце года. Однако за последние месяцы рынок успел значительно измениться, пишет Folha. Россия стремится к...


 

Горячее предложение