Ульяновская область: число прибыльных сельских хозяйств выросло на 22%

18 августа 2008, 09:49

В сельском хозяйстве Ульяновской области увеличилось число прибыльных хозяйств с 50,3% в 2006 году до 72,3% в 2007 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Заработная плата работников АПК в 2008 году увеличилась на 55,6 %, тогда как в среднем по области - на 30,4%.

За первое полугодие во всех категориях хозяйств было произведено скота и птицы в живом весе 28724 тонны, что на 3% или на 830 тонн больше уровня соответствующего периода и на 1,6% или на 444 тонны больше запланированного. В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (выращивание) увеличилось на 10,9%, в хозяйствах населения - на 0,2% и в крестьянских (фермерских) хозяйствах - на 20%. Среди передовых районов, в которых произошло увеличение объёмов производства скота и птицы - Новомалыклинский, Сенгилеевский, Старомайнский и Чердаклинский районы. В тоже время в Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском и Тереньгульском районах производство скота и птицы в живом весе сократилось.

В тоже время ряд хозяйств Ульяновской области допустил сокращение поголовья скота - это хозяйства Инзенского, Старокулаткинского и Барышского районов. Решить эту проблему позволит реализация ряда инвестиционных проектов, направленных на улучшение ситуации в животноводстве, прежде всего, в молочном. Так, в настоящее время реализуются проекты строительства животноводческого комплекса в Учхозе УГСХА на 7800 коров, строится молочные фермы на 1200 коров в ЗАО "Тетюшское" и ООО "Агро-Гулюшево" Сурского района и на 2000 голов в ООО ПСК "Красная звезда" Ульяновского района. Ведётся реконструкция молочно-товарной фермы СПК им. Гая Сенгилеевского района.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Ульяновская область: Проект американской фермы индейки в Панциревке притормозил...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение