Ульяновская область. Животноводы получат компенсацию за молодняк

14 ноября 2007, 10:28
В Ульяновской области правительство продолжает осуществление компенсации затрат на приобретение (лизинг) племенного молодняка крупного рогатого скота и свиней в размере 30 рублей за 1 кг живого веса. В 2007 году на эти цели предусмотрено 6,5 млн. рублей.

Также производится компенсация затрат на содержание племенного крупного рогатого скота юридическим лицам в размере 250 рублей в квартал на 1 условную голову скота.

Возмещение расходов на содержание племенного крупного рогатого скота прочим сельхозпроизводителям, осуществляющим деятельность в области племенного животноводства, составляет 125 рублей в квартал на 1 условную голову скота.

Кроме того, юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области племенного животноводства, возмещаются расходы на приобретение семени канадской селекции в размере 200 рублей за 1 дозу.

В целом, на поддержку развития животноводства в 2007 году из областного бюджета выделено 11,3 млн. рублей. Хозяйствами области по лизинговой схеме приобретена 381 голова крупного рогатого скота.

В целях технического переоснащения сельскохозяйственного производства возмещается часть затрат по лизингу сельхозтехники из расчета 100% от суммы первоначального взноса по договору лизинга, но не более 20% от стоимости техники, а также часть затрат по покупке сельскохозяйственной техники, из расчета 20% от ее стоимости при условии полной оплаты купленной техники. На эти цели в текущем году из областного бюджета выделено 123 млн. рублей, что в 5 раз больше, чем в 2006 году.

Меры государственной поддержки позволили сельхозпроизводителям области за 9 месяцев 2007 года приобрести 607 единиц техники и оборудования на сумму почти 1 млрд рублей. Всего за 2 прошедших года закуплено 930 единиц техники и оборудования на сумму более 1,2 млрд. рублей.

Кроме этого, сельхозпроизводителям за 9 месяцев 2007 года выплачено 7,8 млн рублей субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по пятилетним кредитам.

АгроФакт

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.