Ульяновская область: на 14% увеличилось поголовье племенных коров

10 марта 2015, 07:05

По итогам 2014 года в регионе отмечена положительная динамика в отрасли животноводства, сообщили ИА «Светич» в аграрном ведомстве.

Ульяновская область: на 14% увеличилось поголовье племенных коров

Такие данные прозвучали на расширенной коллегии регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

В частности, на 807 голов по сравнению с 2013 годом в ульяновских сельхозпредприятиях увеличилось поголовье племенных коров. На 9,4% выросли надои на одну корову и составили 4209 кг молока.

В 2014 году в животноводстве региона реализован ряд инвестпроектов. ООО «Персонал» Вешкаймского района провело модернизацию двух птицеводческих корпусов. В этом году запланирована реконструкция ещё четырех корпусов, после чего поголовье птицы увеличится до 300 тысяч голов, а производство яиц вырастет до 78 миллионов штук яиц в год.

Численность свиней в сельскохозяйственных организациях возросла на 12,2% или более чем на 12 тысяч голов. Как сообщил зампред правительства – министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, увеличение свинопоголовья связано с реализацией инвестиционного проекта ООО «РОС-Бекон» в Тереньгульском районе, а также с увеличением численности свиней в ООО «СКИК «Новомалыклинский» и ООО «Свинокомплекс «Волжский» Чердаклинского района.

«В 2014 году был запущен убойный цех на ООО «Свинокомплекс «Волжский», что позволяет поставлять в розничную торговлю региона 12,6 тонны свинины ежемесячно. Также построен убойный цех на ООО «СКИК «Новомалыклинский» производственной мощностью 300 тысяч тонн мяса в месяц. В этом году его введут в эксплуатацию, - отметил Александр Чепухин. – Кроме того, в 2015 году предприятия ООО «Рос-Бекон» и ООО «СКИК «Новомалыклинский» увеличат количество свиней за счёт выхода предприятий на полную проектную мощность».

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло анализирует итоги в животноводстве
22 декабря 2015, 09:39
БУКВАЛЬНО каждый грамм молока, его товарность, качественные характеристики сегодня на ежедневном учете. А как иначе, если производство его и мяса во многом определяет благополучие всей отрасли. Как сработала она в этом году, какая основа закладывается на следующий и более дальнюю перспективу...
В Уганде растет производство скота и птицы
18 октября 2013, 10:19
Объем производства скота и птицы в Уганде увеличился на 3,2 процента в прошлом году, несмотря на последствия изменения климата.Ежедневные отчеты показывают, что это увеличение означает, что многие люди в стране занялись птицеводством и животноводством для создания потока доходов . Этот рост , как...
США: Сокращение поставок означает буллишные настроения на американском рынке скота
27 февраля 2013, 11:13
С учетом снижения потребительского спроса, сильного экспорта и ликвидации стада, американский рынок крупного рогатого скота находится в середине - не на вершине - рыночного провала после засухи, пишут аналитики.Об этом говорил и главный стратег компании «Allendale, Inc.» Рик Нельсон, который,...