Ульяновская область. На базе СПК "Елшанский" создается свинокомплекс на 24 тыс. голов

04 июля 2006, 12:51
Этот проект был рассмотрен и одобрен на заседании Совета по инвестициям, которое прошло 30 июня под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.
Открывая заседание Совета, Сергей Морозов отметил, что благодаря совместной работе руководства региона и бизнеса рейтинг Ульяновской области среди субъектов Приволжского федерального округа постоянно повышается. По итогам пяти месяцев 2006 года, по основным социально-экономическим показателям Ульяновская область заняла 9 место среди регионов ПФО. Большую роль в этом, считает Губернатор, сыграл и Совет по инвестициям, который не только рассматривает инвестиционные проекты, но и помогает в их реализации.

Председатель совета директоров ООО «СТПГ» Евгений Майоров представил проект по созданию крупного свинокомплекса на 24 тыс. голов на базе СПК «Елшанский». Для этих целей в течение двух лет планируется привлечь 60 млн. рублей. Средства пойдут на ремонт и реконструкцию помещений СПК «Елшанский», закупку оборудования и сельхозтехники. По словам Евгения Майорова, реализация проекта позволит удовлетворить спрос населения в дешевом мясе, создать новые рабочие места, пополнить бюджеты всех уровней и повысить продовольственную безопасность региона. Итогом станет создание современного высокотехнологического конкурентоспособного комплекса, соответствующего мировым стандартам и включающего в себя полный цикл – растениеводство, животноводство, переработка и доведение продукта до конечного потребителя.

Губернатор Сергей Морозов пообещал, что в июле обязательно посетит СПК «Елшанский», чтобы на месте посмотреть за ходом реализации этого инвестиционного проекта.


Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.