Ульяновская область получит более 90 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку свиноводства и птицеводства

26 апреля 2013, 13:19
В Правительстве РФ принято решение о дополнительных мерах господдержки отрасли животноводства и выделении субсидий из федерального бюджета на компенсацию удорожания кормов.

По заявлению Минсельхоза РФ, на дополнительное финансирование по поддержке сельхозпроизводства потребуется 42,2 млрд рублей, в том числе 15 млрд рублей - на корма (в связи с удорожанием фуражного зерна). При этом субсидии на животноводство будут распределены следующим образом: 11,8 млрд. рублей - на поддержку свиноводства и птицеводства мясного и яичного направления; 3,2 млрд. рублей - на поддержку молочной отрасли (субсидии на реализованное молоко).

«Для компенсации расходов сельхозпроизводителей, связанных с удорожанием кормов, Минсельхоз России разработал необходимый механизм выделения субсидий, - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. - Так, субъектам Российской Федерации в первом полугодии текущего года будут выделены бюджетные кредиты, за счет которых регионы выплатят субсидии на корма птицефабрикам и свинокомплексам».

По информации руководителя регионального аграрного ведомства, Ульяновской области планируется выделить 90,9 млн. рублей, в том числе 40,7 млн рублей на производство свинины; 25,5 млн рублей - на производство яйца; 24,7 млн. рублей - на производство мяса птицы.

Губернатор Сергей Морозов распорядился своевременно довести средства финансовой поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей региона.

Министерство сельского хозяйства совместно с Министерством финансов Ульяновской области приступили к подготовке необходимых документов для получения кредита и разработке порядка предоставления субсидий.
Источник: http://ulgov.ru

Также в разделе:

Ульяновский свинокомплекс планирует выпускать 26 000 тонн мяса в год...

Ульяновская область: Свинья — товар стратегический...

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год...

Ульяновская область: В Новомалыклинском районе открыли новую птицефабрику...

В Ульяновской области выявили махинации с мясом ФСИН на 5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение