Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля

22 апреля 2016, 12:53

По словам директора Агентства по развитию сельских территорий Марии Шпак, в настоящее время ведутся переговоры с Федеральным агентством по рыболовству.

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля

В его адрес направлено предложение о сотрудничестве в сфере создания на территории Ульяновской ОЭЗ центра дистрибуции рыбной продукции. Идея заключается в магистральных поставках рыбной продукции из Тихоокеанского региона в ОЭЗ и последующей дистрибуции до потребителя. Федеральное Агентство готово подписать соглашение с правительством Ульяновской области о взаимном сотрудничестве по данному вопросу.

Соглашение о сотрудничестве в части подбора потенциальных инвесторов заключено с Национальным союзом производителей овощей. Ведутся переговоры с Ленинградской ТТП по созданию на территории нашего региона тепличного комплекса площадью 16 гектаров, а также  комплекса мясного направления на 3 тысячи голов КРС и утиной птицефермы.

Состоялась встреча с представителями группы компаний «АЛКОН» из Санкт-Петербурга. Они заинтересованы в строительстве на территории нашего региона завода по глубокой переработке зерна с объёмом 300 тысяч тонн в год. Основным сырьём станут пшеница и кукуруза. Для реализации проекта предложены различные площадки, в том числе в городе Димитровграде. Идёт информационное сопровождение инвестора в части сбора информации как по Ульяновской области, так и по регионам ПФО.

Аналогичная встреча состоялась с представителями нижегородской фирмы «Еврострой-НН». Они заинтересованы в реализации инвестпроектов в сфере АПК на территории Ульяновской области. Фирме предложена инвестплощадка ООО «Искра-СХ» в селе Таволжанка Карсунского района под строительство птицефабрики мощностью 4,6 тысячи тонн мяса в год.

Частный инвестор из Тюмени рассматривает возможность реализации на территории Старомайнского района инвестпроекта по строительству птицефабрики мясного направления мощностью 3 тысячи тонн мяса птицы в год.

Основательно подошёл к решению вопросов взаимного сотрудничества потенциальный инвестор в лице агрохолдинга «КОМОС Групп» из Республики Удмуртия. Ульяновскую область посетили руководители субхолдинга яичного производства птицефабрики «Вараксино». Целью визита стал осмотр и аудит птицефабрик региона, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения (МАПО). Инвесторы рассматривают вопрос возможного приобретения в собственность птицефабрик «Ульяновская» и «Симбирская», а также Кузоватовского комбикормового завода. Дорабатывается, необходимый пакет документов для собственника агрохолдинга, с целью обсуждения и принятия решения на совете директоров.

И ещё о двух инвестпроектах, но уже связанных с ЛПК, сказать необходимо. Рассматривается вопрос о реализации компанией «Дельта+» предприятия по производству брикетного угля. Объём инвестиций составит 338 миллионов рублей.

Одновременно с этим идёт активная подготовка к реализации проекта Латвийской компании по производству древесного угля BaltCarbon. Планируемая мощность только при установке первой линии составит 150 тысяч кубометров готовой продукции в год. Сумма инвестиций превысит 190 миллионов рублей.

Источник: http://media73.ru/

Также в разделе:

Ульяновская область: В Новомалыклинском районе открыли новую птицефабрику...

В Ульяновской области выявили махинации с мясом ФСИН на 5 млн рублей...

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НФПП до сих пор выделил более 133 млн манатов на создание птицеводческих хозяйств в Азербайджане
19 июня 2017, 11:11
Предприниматели в Азербайджане до сих пор получили по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) льготные кредиты на сумму 133,3 млн манатов для создания птицеводческих хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в фонде. "До сих пор по линии НФПП...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии
15 июня 2017, 11:25
Недавно немецкая компания купила птицезавод в селе Кашино Сысертского района. Теперь Средний Урал может похвастать уже двумя "представительствами" самых крупных мировых лидеров в поставке племенной продукции яичного направления. Это исключительная ситуация не только для региона,...


 

Горячее предложение