Ульяновская область: правительство пытается ярмарками сбить цены на мясо

11 сентября 2008, 12:20
Проведение традиционных сельскохозяйственных ярмарок – одно из наиболее эффективных мероприятий, направленных на снижение стоимости мяса и других продуктов сельскохозяйственного производства. В областном центре первая осенняя ярмарка пройдет 4 октября в Железнодорожном районе Ульяновска (пр-т Гая), где свою продукцию представят предприятия агропромышленного комплекса Барышского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Ульяновского районов. В Димитровграде ярмарочный сезон откроется 25 октября. Ярмарка на центральной площади Советов примет торговцев Мелекесского, Новомалыклинского, Чердаклинского и Старомайнского районов.

Кроме того, на осенний период намечена реализация сельскохозяйственной продукции в формате «ярмарки выходного дня» на 17 торговых площадках Ульяновска.

Также для предпринимателей, осуществляющих торговлю мясом, с 15 сентября 2008 года будет снижена на 20% арендная плата за торговые места на рынках города.

Кроме того, скупка мяса предприятиями перерабатывающей промышленности будет осуществляться «на дому»: по заявкам глав поселений непосредственно в населенные пункты области будет направляться транспорт от мясокомбината «Ульяновский» и других предприятий, что поможет освободить предпринимателей от издержек на транспортировку мяса.

Департаменту экономического развития областного Правительства поручено еженедельно проводить мониторинг потребительских цен на мясо на рынках города Ульяновск.

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.