Ульяновская область: Проект американской фермы индейки в Панциревке притормозил

20 февраля 2018, 15:35

Как стали известно ulbusiness.ru, компания «Лагуардия ЮЭсЭй» пока не может договориться с пензенским филиалом Россельхозбанка о цене выкупа основной доли недвижимости на недействующей птицефабрике в селе Панциревка Инзенского района.

 Лагуардия ЮЭсЭй, ферма, разведение индейки

Соглашение о приобретении фабрики должны были подписать на завершившемся недавно в Ульяновске форуме «Новая кооперация». Не подписали. Впервые о проекте власти области объявили в августе 2017 года. Соглашение подписали губернатор Сергей Морозов и директор американской компании «Лагуардия ЮЭсЭй» Збигнев Петр Грот (на фото).

Если точнее, 23 августа 2017 года между правительством Ульяновской области, АО «Корпорация развития Ульяновской области» и ООО «Лагуардия» было заключено соглашение № 121-ПД об инвестировании в создание на территории Инзенского района фермы по выращиванию индейки.

Сообщалось, что проект создания фермы с размером поголовья до 400 тысяч птиц будет реализован в селе Панциревка. 50 работников, 160 миллионов рублей инвестиций, 4 тысячи тонн мяса индейки в год. Общая площадь фабрики составляет 21 Га.

«Я был в России 20 лет назад, сегодня это совсем другая страна. Я познакомился с представителями Инзенской районной администрации, понял, что это компетентные люди и с ними можно работать. Мы планируем купить объект, бывшую птицефабрику, и восстановить его. В случае успешной реализации проекта мощность производства можно довести до уровня 8-9 тысяч тонн. », — заявил летом Збигнев Грот.

Любопытный факт. Грот — гражданин США и Польши. Сейчас в Молдове, точнее уже в арбитраже в Австрии, разбирается спор Збигнева Грота против республики. Инвесторами указаны как США, так и Польша. Претензии республике Молдова он предъявил на 10 миллионов долларов. Суть: предполагаемое незаконное расторжения договоров аренды сельскохозяйственных земель, заключенных с землевладельцами в двух деревнях на северо-востоке Молдовы. Через год после того, как были заключены соглашения, соответствующие местные мэрии отменили регистрацию соглашений в связи с предполагаемым невыполнением заявителями своих контрактных обязательств и зарегистрировали договоры аренды с другим арендатором на тех же земельных участках.

В начале февраля он приезжал в Ульяновск снова. Обсудили шаги по реализации проекта выращивания индейки и производства мяса. Грот привез в регион своих партнеров из польской компании. Немного истории о Панциревке и тамошней птицефабрике.

Как сказано на сайте Инзенского района, село Панциревка до 1917 года представляло собой большой участок земли в бывшем Пензенском уезде. По указу царя Ивана Алексеевича, а затем по указу самого Петра I, землю пожаловали за службу Ивану Ильичу Пансыреву (Панциреву). Он переселил на реку Инзу шесть семей из Панцирева и основал здесь первое поселение — Панциревку.

В 1919 году на территории села Панциревка в бывшем княжеском имении образовалась агрономическая станция. В 1930 году создали колхоз «Красная жатва». Позже он и другие колхозы в селе Андрияновка и деревне Колдаис объединились в один. В 1959 году совхоз «Панциревский» был утверждён как Государственный племенной птицезавод «Панциревский». Своей породой кур он прославился на всю страну. Она получилась путем воспроизводительного скрещивания белых леггорнов, род-айландов, нью-гемпширов, черных австралорпов и белых плимутроков в 1947—961 гг. Панциревские куры были широко распространены в Поволжье.

Поголовье этой породы в 1974 году составляло 278 тысяч голов, но в лихие 90-е численность сократилась до 39 тысяч. В 1996 году производство окончательно пошло на спад, началось массовое сокращение рабочих, и в результате птицефабрика прекратила своё существование.

В 2014 году там появилось ООО «Панциревская птицефабрика». Решение о его ликвидации было принято в декабре 2017 года. Ликвидатором значится Галина Дюдюкина, директор одной из сельхозфирм из Пензенской области.

Источник: ulbusiness.ru

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калужская область: Идея об индейке
29 августа 2016, 11:38
Родилась у малоярославецкого фермера Евгения Баварского и успешно им реализуется. О том, что на территории нашей области выращивается индейка, здоровая и экологически чистая птица, знают пока не многие. Регион уже успел прославиться молочными фермами и мясными площадками, а...
Калужская область: "Россельхозбанк" выделит 2,2 млрд руб. на крупнейший инвестпроект
25 декабря 2013, 15:12
Россельхозбанк (РСХБ) выделит 2,2 млрд руб. для финансирование крупнейшего инвестиционного проекта в сфере агропромышленного комплекса Калужской области. Соответствующее кредитное соглашение РСХБ подписал с ООО "Ремпутьмаш-Агро". Как говорится в сообщении банка, в Перемышльском районе...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение