Ульяновская область: птицы счастья

14 сентября 2009, 10:09
Область обещают накормить индюшатиной.

Поспособствовать выращиванию птицы в регионе в огромных количествах собирается сам премьер-министр страны.

Индюшатина это не только диетическое мясо, но и возможность для региона отметиться на всероссийском уровне. В начале октября в Москве будет проходить традиционный сельскохозяйственный форум «Золотая осень», одним из главных событий которого обещает стать подписание очередного соглашения между «инвестором с серьезными намерениями» и нашим губернатором.

Серьезный инвестор, имя которого пока не называется, пришел к ульяновскому руководству с заманчивой идеей начать в регионе выращивать индюков, причем в невероятных масштабах. Согласно проекту, новое предприятие сможет производить в год 40 тысяч тонн мяса птицы. При этом сейчас в области за год производят всего 61 тысячу тонн мяса всех видов.

Отказаться от такой идеи руководство региона не смогло. Если на прошлой неделе заявлялось лишь о появлении инвестора, то на этой стало известно, что уже в нескольких районах области подыскивается место для размещения птицефабрики.

А в четверг губернатор и вовсе обрадовал подчиненных: с индюками Ульяновская область сможет еще и прогреметь на всю страну.

Подписание соглашения с инвестором признано одним из главных событий грядущего форума «Золотая осень», и планируется, что присутствовать в момент, когда губернатор и инвестор поставят подписи в бумагах, будет премьер-министр российского правительства Владимир Путин. Индюки, похоже, еще не прилетев в регион, начали нести золотые яйца. Вот только как бы не обманула индюшачья птица счастья падких на инвесторов руководителей области.

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение