Ульяновская область. Список участников приоритетного национального проекта «Развитие АПК» продолжает пополняться

28 августа 2006, 13:40
25 августа под председательством Губернатора Сергея Морозова состоялось совместное заседание областного Правительства и областной Агропромышленной палаты. На заседании были заслушаны доклады о результатах развития агропромышленного комплекса региона за прошедшие 7 месяцев и ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Как сообщила заместитель Министра сельского хозяйства Маргарита Салова, за 7 месяцев текущего года в список участников приоритетного национального проекта по направлению реконструкции и строительства животноводческих комплексов вошло 10 предприятий. Общая сумма субсидирования этих проектов на 2006 год из федерального бюджета составила более 1,5 млрд рублей. Отрадно, что этот список продолжает пополняться. На сегодняшний день еще два предприятия оформляют документы для участия в приоритетном национальном проекте. Это ООО «Агрофирма «Языковская» Карсунского района, которая планируется построить свинокомплекс на 4,5 тысячи голов (сумма запрашиваемого кредита – 40 млн рублей), а также ООО «Спутник К» Новомалыклинского района, в планах которой строительство молочного комплекса на 400 голов крупного рогатого скота (сумма кредита - 25 млн рублей).

В кредитование малых форм хозяйствования на селе, по сообщению Маргариты Саловой, включился Сбербанк России. Ульяновскими отделениями Сбербанка населению выдано уже более 50 кредитов на развитие подсобных хозяйств. Россельхозбанком за прошедшие 7 месяцев выдано населению на эти цели почти 1,5 тысячи кредитов. Кстати, теперь, по решению федерального центра, ссуду в банке можно получить не только на приобретение скота и сельскохозяйственной техники, но и для покупки грузовых автомобилей, а также для проведения в подсобное хозяйство газовых сетей.

Также на заседании рассматривался вопрос о ходе уборочной кампании. Всего по области, по данным на 25 августа, убрано 223 тысячи га зерновых и зернобобовых культур, что составляет почти половину от запланированного. Средняя урожайность - 19,8 центнера с гектара. Валовой сбор зерна – 440 тысяч тонн. В регионе практически закончена уборка озимой пшеницы, в ряде районов завершается сев озимой ржи. По итогам полевых работ прошедшей недели лидером признан Мелекесский район. Главе района вручен переходящий Кубок департамента сельского хозяйства области.

Правительство Ульяновской области

Также в разделе:

В Ульяновской области выявили махинации с мясом ФСИН на 5 млн рублей...

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение