Ульяновская область. Высокий уровень менеджмента Группы «Черкизово» позволит успешно реализовывать намеченные планы

27 сентября 2006, 11:39
Проект Группы «Черкизово» по развитию свиноводства является одним из приоритетных для агропромышленного комплекса Ульяновской области.
Об этом 26 сентября на совещании по презентации инвестиционного проекта Группы «Черкизово» «Дальнейшее развитие мясокомбината «Ульяновский» и отрасли свиноводства в области» заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В совещании приняли участие члены Правительства области, Президент Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и Председатель Законодательного Собрания региона Борис Зотов.

Открывая совещание, Сергей Морозов отметил те позитивные социально-экономические процессы, которые происходят в области. Растет благосостояние населения – по сравнению с началом прошлого года сумма вкладов населения увеличилась почти на 4 млрд. рублей и составила 13 млрд. рублей. Снижается уровень безработицы. В области реализуется порядка 80 инвестиционных проектов, благодаря которым в 2007-2008 годах будет создано 20 тыс. новых рабочих мест и значительно увеличены отчисления в бюджет.

Игорь Бабаев подтвердил, что с приходом Губернатора Сергея Морозова в экономике Ульяновской области происходят позитивные процессы. Президент Группы «Черкизово» рассказал о перспективах развития мясокомбината «Ульяновский»: к концу 2006 года мясокомбинат будет выпускать 2 тыс. тонн колбасных изделий в месяц, а к 2008 году объем производства увеличится до 3,5 тыс. тонн. Касаясь реализации инвестиционного проекта по строительству в области нескольких свинокомплексов, Игорь Бабаев заявил, что для их возведения компании необходимы крупные участки земли с подведенными коммуникациями.

Министр сельского хозяйства области Александр Якунин доложил о ходе работ по формированию соответствующих земельных участков в шести районах области.

В ближайшее время в регион прибудут представители Группы «Черкизово», которые осмотрят предлагаемые земли. Кроме того, Сергей Морозов поручил Правительству области подготовить план по реализации инвестиционного проекта по развитию свиноводства.

«У нас нет ни тени сомнения, что высокий уровень менеджмента Группы «Черкизово» позволит успешно реализовывать намеченные планы», - заявил Губернатор Сергей Морозов.


Правительство Ульяновскрй области

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.