Ульяновская прокуратура требует уволить очередного директора мясокомбината "Диком"

12 марта 2014, 10:48

Прокуратура Димитровграда требует отстранить от должности нового директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов", чей менеджмент привел к образованию долгов по зарплате в размере более 3 млн рублей... Прокуратура Димитровграда требует отстранить от должности нового директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов", чей менеджмент привел к образованию долгов по зарплате в размере более 3 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

Ульяновская прокуратура требует уволить очередного директора мясокомбината "Диком"

Прокуратура установила, что руководством ООО "Диком" в январе-феврале текущего года оплата труда работников, в том числе обособленного подразделения в Тольятти, осуществлялась несвоевременно.

Кроме того, прокуратура выяснила, что руководством ООО "Диком" не было предпринято достаточных мер по стабилизации положения. В частности, неэффективно ведется работа с контрагентами по истребованию денежных средств в счет поставленной продукции, не изыскиваются оборотные средства для возобновления деятельности производства в обычном режиме.

Учитывая, что и ранее вознаграждение за труд администрацией указанного хозяйствующего субъекта выплачивалось с нарушением установленного законом срока, прокурор Димитровграда возбудил в отношении и.о. директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов" Михаила Лазарева дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде отстранения от должности на срок до 3-х лет. Напомним, что предыдущий руководитель данного предприятия был лишен поста по аналогичному постановлению прокуратуры.

"Также, принимая во внимание, что администрацией "Дикома" сведения о долге по зарплате скрывались от органов Государственной статистики, прокурор возбудил в отношении начальника планово-экономического отдела ООО "Диком"Елены Басановой дело об административном правонарушении по ст.13.19 (нарушение порядка предоставления информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений) КоАП РФ, - уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима . - Также на сегодняшний день удовлетворены более 160 заявлений прокуратуры о взыскании с предприятия долга по заработной плате (возбуждены исполнительные производства), в региональном Арбитражном суде рассматривается вопрос о признании ООО "Диком" банкротом".

В целом же в 2014 году прокурорами региона в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 75 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 4 руководителя уже лишились своих постов, в суды направлено свыше 1,1 тыс. заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела. В результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 16,5 млнрублей.

Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год...

Ульяновская область: В Новомалыклинском районе открыли новую птицефабрику...

В Ульяновской области выявили махинации с мясом ФСИН на 5 млн рублей...

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупный китайский покупатель рассматривает возможность приобретения концерна Moy Park
27 июня 2017, 10:52
Ирландский птицеводческий гигант Moy Park может привлечь интерес большого китайского покупателя после выставления его на продажу  бразильским владельцем, концерном JBS. Китайская группа WH, которая контролирует американскую компанию Smithfield Foods, крупнейшего производителя свинины в...
Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...
Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...


 

Горячее предложение