Ульяновская прокуратура требует уволить очередного директора мясокомбината "Диком"

12 марта 2014, 10:48

Прокуратура Димитровграда требует отстранить от должности нового директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов", чей менеджмент привел к образованию долгов по зарплате в размере более 3 млн рублей... Прокуратура Димитровграда требует отстранить от должности нового директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов", чей менеджмент привел к образованию долгов по зарплате в размере более 3 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

Ульяновская прокуратура требует уволить очередного директора мясокомбината "Диком"

Прокуратура установила, что руководством ООО "Диком" в январе-феврале текущего года оплата труда работников, в том числе обособленного подразделения в Тольятти, осуществлялась несвоевременно.

Кроме того, прокуратура выяснила, что руководством ООО "Диком" не было предпринято достаточных мер по стабилизации положения. В частности, неэффективно ведется работа с контрагентами по истребованию денежных средств в счет поставленной продукции, не изыскиваются оборотные средства для возобновления деятельности производства в обычном режиме.

Учитывая, что и ранее вознаграждение за труд администрацией указанного хозяйствующего субъекта выплачивалось с нарушением установленного законом срока, прокурор Димитровграда возбудил в отношении и.о. директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов" Михаила Лазарева дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде отстранения от должности на срок до 3-х лет. Напомним, что предыдущий руководитель данного предприятия был лишен поста по аналогичному постановлению прокуратуры.

"Также, принимая во внимание, что администрацией "Дикома" сведения о долге по зарплате скрывались от органов Государственной статистики, прокурор возбудил в отношении начальника планово-экономического отдела ООО "Диком"Елены Басановой дело об административном правонарушении по ст.13.19 (нарушение порядка предоставления информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений) КоАП РФ, - уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима . - Также на сегодняшний день удовлетворены более 160 заявлений прокуратуры о взыскании с предприятия долга по заработной плате (возбуждены исполнительные производства), в региональном Арбитражном суде рассматривается вопрос о признании ООО "Диком" банкротом".

В целом же в 2014 году прокурорами региона в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 75 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 4 руководителя уже лишились своих постов, в суды направлено свыше 1,1 тыс. заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела. В результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 16,5 млнрублей.

Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...
Глава "Агрокомплекса": "Мы будем дальше покупать землю и расширяться"
27 июня 2016, 10:20
Генеральный директор АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева Евгений Хворостина рассказал в интервью ИА РБК-Юг о новой теплице, развитии торговой сети и планах по покупке новых хозяйств. АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева — один из крупнейших агрохолдингов в...