Ульяновская прокуратура требует уволить очередного директора мясокомбината "Диком"

12 марта 2014, 10:48

Прокуратура Димитровграда требует отстранить от должности нового директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов", чей менеджмент привел к образованию долгов по зарплате в размере более 3 млн рублей... Прокуратура Димитровграда требует отстранить от должности нового директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов", чей менеджмент привел к образованию долгов по зарплате в размере более 3 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

Ульяновская прокуратура требует уволить очередного директора мясокомбината "Диком"

Прокуратура установила, что руководством ООО "Диком" в январе-феврале текущего года оплата труда работников, в том числе обособленного подразделения в Тольятти, осуществлялась несвоевременно.

Кроме того, прокуратура выяснила, что руководством ООО "Диком" не было предпринято достаточных мер по стабилизации положения. В частности, неэффективно ведется работа с контрагентами по истребованию денежных средств в счет поставленной продукции, не изыскиваются оборотные средства для возобновления деятельности производства в обычном режиме.

Учитывая, что и ранее вознаграждение за труд администрацией указанного хозяйствующего субъекта выплачивалось с нарушением установленного законом срока, прокурор Димитровграда возбудил в отношении и.о. директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов" Михаила Лазарева дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде отстранения от должности на срок до 3-х лет. Напомним, что предыдущий руководитель данного предприятия был лишен поста по аналогичному постановлению прокуратуры.

"Также, принимая во внимание, что администрацией "Дикома" сведения о долге по зарплате скрывались от органов Государственной статистики, прокурор возбудил в отношении начальника планово-экономического отдела ООО "Диком"Елены Басановой дело об административном правонарушении по ст.13.19 (нарушение порядка предоставления информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений) КоАП РФ, - уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима . - Также на сегодняшний день удовлетворены более 160 заявлений прокуратуры о взыскании с предприятия долга по заработной плате (возбуждены исполнительные производства), в региональном Арбитражном суде рассматривается вопрос о признании ООО "Диком" банкротом".

В целом же в 2014 году прокурорами региона в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 75 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 4 руководителя уже лишились своих постов, в суды направлено свыше 1,1 тыс. заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела. В результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 16,5 млнрублей.

Источник: mngz.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области выявили махинации с мясом ФСИН на 5 млн рублей...

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...


 

Горячее предложение