Ульяновская прокуратура требует уволить очередного директора мясокомбината "Диком"

12 марта 2014, 10:48

Прокуратура Димитровграда требует отстранить от должности нового директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов", чей менеджмент привел к образованию долгов по зарплате в размере более 3 млн рублей... Прокуратура Димитровграда требует отстранить от должности нового директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов", чей менеджмент привел к образованию долгов по зарплате в размере более 3 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

Ульяновская прокуратура требует уволить очередного директора мясокомбината "Диком"

Прокуратура установила, что руководством ООО "Диком" в январе-феврале текущего года оплата труда работников, в том числе обособленного подразделения в Тольятти, осуществлялась несвоевременно.

Кроме того, прокуратура выяснила, что руководством ООО "Диком" не было предпринято достаточных мер по стабилизации положения. В частности, неэффективно ведется работа с контрагентами по истребованию денежных средств в счет поставленной продукции, не изыскиваются оборотные средства для возобновления деятельности производства в обычном режиме.

Учитывая, что и ранее вознаграждение за труд администрацией указанного хозяйствующего субъекта выплачивалось с нарушением установленного законом срока, прокурор Димитровграда возбудил в отношении и.о. директора ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов" Михаила Лазарева дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде отстранения от должности на срок до 3-х лет. Напомним, что предыдущий руководитель данного предприятия был лишен поста по аналогичному постановлению прокуратуры.

"Также, принимая во внимание, что администрацией "Дикома" сведения о долге по зарплате скрывались от органов Государственной статистики, прокурор возбудил в отношении начальника планово-экономического отдела ООО "Диком"Елены Басановой дело об административном правонарушении по ст.13.19 (нарушение порядка предоставления информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений) КоАП РФ, - уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима . - Также на сегодняшний день удовлетворены более 160 заявлений прокуратуры о взыскании с предприятия долга по заработной плате (возбуждены исполнительные производства), в региональном Арбитражном суде рассматривается вопрос о признании ООО "Диком" банкротом".

В целом же в 2014 году прокурорами региона в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 75 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 4 руководителя уже лишились своих постов, в суды направлено свыше 1,1 тыс. заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела. В результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 16,5 млнрублей.

Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Комплекс по производству мяса индейки построят под Ульяновском...

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки....

Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец...

Американская компания запустит в Ульяновской области производство мяса индейки...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
Десять лидеров мясной промышленности Германии
11 октября 2017, 11:14
Совокупный объем продаж десяти крупнейших компаний мясной достиг 9 млрд. евро в 2006 году. Сегодня эта цифра выросла до 20 млрд. евро. За последние десять лет 10 крупнейших компаний мясной промышленности Германии более чем удвоили свои кумулятивные продажи. Об этом свидетельствуют текущие...
Smithfield Foods будет расширяться в Европе
29 сентября 2017, 08:57
Крупнейший в мире поставщик свинины китайская ГК WH Group Ltd сообщила, что принадлежащий ей концерн Smithfield Foods Inc купит в Румынии две компании-производителя упакованных мясных изделий, что еще больше расширит деятельность группы компаний в Европе.   Концерн Smithfield согласился...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение