Ульяновских животноводов освободят от налога на имущество

01 апреля 2016, 15:53

Регионы ищут новые способы увеличения внутреннего производства сельхозпродукции за счет различных мер поддержки аграриев.

Ульяновских животноводов освободят от налога на имущество

В Ульяновской области  разрабатывают законопроект, который освободит предприятия молочного животноводства от налога на имущества. По мнению губернатора Сергея Морозова, эта мера позволит не только поддержать уже существующие предприятия (они смогут потратить высвобождающиеся средства на развитие), но и привлечь инвесторов, готовых вкладывать деньги в производство молочного сырья.

Ульяновские аграрии уже получают поддержку из бюджета - это погектарные субсидии, возмещение части средств, потраченных на элитные семена, удобрения, ГСМ, высокопроизводительный скот и современное оборудование. В общей сложности сельхозпроизводители, работающие в регионе, получат в 2016 году из федерального и регионального бюджетов около двух миллиардов рублей.

- Часть этих средств пойдет на реализацию региональной программы проектного финансирования. Ее участники - животноводческие предприятия - могут получить средства на строительство производственных помещений, закупку скота, или современное доильное оборудование. Предприятия, которые примут участие в этой программе, уже определены, - говорит первый зампред правительства Ульяновской области Александр Чепухин.

Кроме того, в Ульяновской области будет создан региональный Фонд развития АПК, по примеру уже существующего Фонда развития промышленности. Планируется, что средства из него предоставят сельхозтоваропроизводителям в виде возвратных кредитов под небольшой процент.

А вот ульяновские фермеры могут рассчитывать и на невозвратный грант. В регионе четвертый год действуют программы "Начинающий фермер" и "Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ". За это время 139 крестьянских фермерских хозяйств получили в общей сложности более 162 миллионов рублей. Государственные деньги потрачены с толком.

- Грант на развитие фермерского хозяйства - свыше пяти миллионов рублей - я получил в 2012 году. Добавил к этим деньгам собственные средства, смог построить новый коровник и втрое увеличить поголовье, - вспоминает фермер из Новоспасского района Сергей Калганов.

Власти региона надеются, что подобные меры позволят значительно нарастить внутреннее производство сельхозпродукции. Губернатор Сергей Морозов назвал целевые показатели, на которые к 2020 году должен выйти местный АПК: не менее 300 тысяч тонн молока, 480 миллионов куриных яиц, 120 тысяч тонн мяса, полутора миллионов тонн зерна, 500 тысяч тонн сахарной свеклы, 300 тысяч тонн картофеля, 150 тысяч тонн овощей в год.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Каракалпакстане крупный рогатый скот погибает из-за неизвестной болезни
24 августа 2018, 10:33
Ветеринары и животноводы в Каракалпакстане обеспокоены массовой гибелью крупного рогатого скота. Они утверждают, что скот погибает из-за вспышки неизвестной болезни, которая началась после соляно-песчанной бури, накрывшей Каракалпакстан и ряд районов Хорезмской области в мае этого года....
Фермеры-животноводы пожаловались президенту Трампу
9 августа 2018, 09:18
В США вновь разгорается борьба между фермерами–животноводами, производителями мяса, и фирмами, производящими или намеревающимися производить всевозможные заменители настоящего мяса. Как известно, заменители производятся в основном из растительной продукции, но не только, сейчас уже и...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение