Ульяновской области угрожает африканская чума свиней

04 октября 2016, 11:26

Вспышка заболевания зарегистрирована в Татарстане, от очага африканской чумы до ближайшего села Ульяновской области – чуть более 40 км.

африканская чума свиней, ачс

Вспышка чумы свиней выявлена в Татарстане. На границе с республикой, в селе Аппаково Мелекесского района, ветслужба принимает срочные профилактические меры, сообщает департамент ветеринарии Ульяновской области.

Вирус опасен только для свиней, на людей болезнь не распространяется. Но человек может стать переносчиком вируса. На одежде и обуви он сохраняется до 100 дней, в замороженном мясе – до 300 дней, в досках, сараях, полах – до 180 дней. Поэтому при ликвидации очага применяются такие жесткие меры как уничтожение всего поголовья свиней в карантинной зоне.

Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует.

В Татарстане все зараженные особи уже ликвидированы, а в Ульяновской области тщательно проводят ежедневный досмотр всего автотранспорта, который проходит на территории региона, а также подворный осмотр свиней.

Источник: 1ul.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области снизилось производство мяса и яйца...

В Ульяновской области растет производство молока и мяса...

Комплекс по производству мяса индейки построят под Ульяновском...

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки....

Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец...

Американская компания запустит в Ульяновской области производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней
13 декабря 2017, 11:43
В зоне риска находится не только соседние с Багратионовским и Ладушкинским округами районы, но и вся область В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней в дикой фауне. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии области Олег Ступин...
Белгородская область: В АЧС ищут украинский след
13 декабря 2017, 07:37
Белгородские власти считают «сопредельную территорию» вероятным источником вируса. Как стало известно “Ъ”, белгородские власти рассматривают основной причиной заноса африканской чумы свиней (АЧС) в регион «влияние сопредельного государства». Вирус...
АЧС обнаружена на волгоградском свинокомплексе
12 декабря 2017, 11:08
Очаг африканской чумы свиней зарегистрирован в Суровикинском районе Волгоградской области. Как сообщал "Кавказский узел", с августа в регионе было зафиксировано не менее четырех очагов АЧС, в том числе один на территории Суровикинского района. Африканская чума свиней -...


 

Горячее предложение