Ульяновской области угрожает африканская чума свиней

04 октября 2016, 11:26

Вспышка заболевания зарегистрирована в Татарстане, от очага африканской чумы до ближайшего села Ульяновской области – чуть более 40 км.

африканская чума свиней, ачс

Вспышка чумы свиней выявлена в Татарстане. На границе с республикой, в селе Аппаково Мелекесского района, ветслужба принимает срочные профилактические меры, сообщает департамент ветеринарии Ульяновской области.

Вирус опасен только для свиней, на людей болезнь не распространяется. Но человек может стать переносчиком вируса. На одежде и обуви он сохраняется до 100 дней, в замороженном мясе – до 300 дней, в досках, сараях, полах – до 180 дней. Поэтому при ликвидации очага применяются такие жесткие меры как уничтожение всего поголовья свиней в карантинной зоне.

Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует.

В Татарстане все зараженные особи уже ликвидированы, а в Ульяновской области тщательно проводят ежедневный досмотр всего автотранспорта, который проходит на территории региона, а также подворный осмотр свиней.

Источник: 1ul.ru

Также в разделе:

Комплекс по производству мяса индейки построят под Ульяновском...

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки....

Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец...

Американская компания запустит в Ульяновской области производство мяса индейки...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму обнаружена вспышка АЧС
16 октября 2017, 02:29
Из-за вспышки африканской чумы свиней, обнаруженной в Советском районе, правительство Крыма в срочном режиме решает вопрос о вынужденном ограничении транспортной и почтовой связи. Как сообщает пресс-служба правительства республики Крым, сегодня существует острая необходимость...
Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов
13 октября 2017, 11:08
Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов предложил фермерам, пострадавшим от африканской чумы свиней (АЧС), разводить других животных. Такое заявление глава ведомства сделал на заседании профильного комитета Заксобрания. «Если на...
Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске
13 октября 2017, 10:38
С целью не допустить распространение африканской чумы свиней в Красноярском крае Россельхознадзор провел административное расследование в отношении торговых организаций, расположенных на ул. Пограничников, 9 в столице региона. Здесь выявлено нарушение требований законодательства в сфере...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение