В области продолжается модернизация птицефабрик

10 августа 2016, 13:02

В области продолжается модернизация птицефабрик

В ходе рабочего визита в Вешкаймский район врио Губернатора Сергей Морозов посетил производственную базу птицефабрики «Персонал», где обсудил с экспертным сообществом основные направления развития отрасли.

«В течение ближайших пяти лет мы планируем восстановить птицеводческий сектор региона, который до недавнего времени испытывал определенные трудности. В настоящее время в ряде предприятий области продолжается глубокая модернизация производства, в том числе на птицефабрике «Персонал». Региональное Правительство продолжает поддержку сферы птицеводства. Выделяются гранты и субсидии на обновление поголовья птицы, закупку современного оборудования, строительство комфортабельных корпусов, компенсируется часть процентов по инвестиционным кредитам. Все это позволяет значительно увеличить объемы продукции. Если в 2015 году птицефабрикой «Персонал» было произведено 32 миллиона яиц, то такой же объем уже достигнут сегодня – по результатам первого полугодия. Ожидаем, что к концу годаптицеводческое предприятие выйдет на показатель, в два раза превышающий показатели прошлого года», – подчеркнул врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

Согласно информации регионального аграрного ведомства, на модернизацию производства на протяжении последних двух лет в сельхозпредприятие «Персонал» направлено порядка 30 миллионов рублей, из областного бюджета в 2016 году организации было выделено более девяти миллионов рублей. «Для завершения намеченных целей мы продолжим оказывать финансовую поддержку. ООО «Персонал», являющийся флагманом птицеводства в регионе, активно наращивает объемы производства. Предприятие всегда обеспечивает сельхозярмарки и торговые сети региона свежим и качественным яйцом», – подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

За последний год на птицефабрике произошли большие перемены: произведена реконструкция имеющихся птицеводческих корпусов и оснащение их современным технологическим оборудованием. «В связи с ростом производства, сегодня мы завершаем реконструкцию склада готовой продукции с увеличением его площади более чем в два раза. Построены склады хранения кормов, закуплено оборудование для строительства элеватора хранения зерновых культур на 4 тысячи тонн. Все это нам удалось благодаря поддержке, оказываемой нам Правительством. Мы, в свою очередь, ставим себе целью обеспечение жителей Ульяновской области собственной, качественной и натуральной продукцией в полном объеме» – поделился результатами модернизации и дальнейшими перспективами развития сельхозпредприятия директор ООО «Персонал» Павел Майоров.

Для справки

По состоянию на начало года количество поголовья птицы в хозяйствах Ульяновской области всех категорий составило 2 миллиона 40 тысяч голов, что на 7,2% выше уровня 2015 года. В сельскохозяйственных предприятиях региона поголовье птицы составило 1 миллион 280 тысяч голов, что на 0,5% выше уровня 2015 года. В КФХ поголовье птицы возросло в 2,8 раза и составило 167 тысяч голов. В личных подсобных хозяйствах поголовье птицы также увеличилось и составило 594 тысячи голов (3,8%).

Источник: search.tatar73.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области выявили махинации с мясом ФСИН на 5 млн рублей...

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа
18 апреля 2017, 11:13
На птицефабрике в Ростовской области отмечена вспышка птичьего гриппа разновидности А. На месте работают эпидемиологи. Начало неприятностям были заложены неожиданными смертями кур на птицефабрике «Маркинской». Осмотр медицинскими сотрудниками тел умерших пернатых позволил...
Крупный пожар на птицефабрике в Приморье не отразится на производстве — ДВ-птица
4 апреля 2017, 12:25
Как сообщил директор компании, горели старые склады с упаковкой банкротящегося "Михайловского бройлера" Крупный пожар, произошедший в одном из зданий птицефабрики в поселке Заводской, не повлияет на работу и развитие ГК "Дальневосточная птица" (бывший "Михайловский...
Карелия республика: На птицефабрике модернизировали цеха и инкубатор
27 апреля 2015, 16:15
24 апреля Глава Карелии Александр Худилайнен посетил производственные цеха ОАО «Корм», которое входит в группу компаний ООО «АКС-Холдинг». Кроме этого предприятия, производящего мясо цыплят-бройлеров, холдинг объединяет в себе ОАО «Карельский...


 

Горячее предложение