В Ульяновской области будет построен племенной свиноводческий центр

27 августа 2012, 12:25
В ходе визита канадской делегации в Ульяновскую область было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в целях реализации инвестиционного проекта по строительству племенного гибридного центра на 2500 голов свиноматок на территории Кузоватовского района.

Документ подписали министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин, президент канадской компании «Genesus» Джим Лонг и исполнительный директор ООО «Агрофирма «Агро-Инвест» Сергей Лачкин.

Строительство племенного гибридного центра планируется развернуть на производственной базе ООО «Агрофирма «Агро-Инвест» в с. Волынщина Кузоватовского района. Сельхозпредприятие занимается растениеводством, животноводством и переработкой сельскохозяйственной продукции. По словам руководителя сельхозпредприятия, на балансе хозяйства находится 5,5 тыс. га земель сельхозназначения, еще 3 тыс. га находятся в стадии оформления. Кроме того, имеется поголовье свиней на откорме и молочное стадо, сообщает пресс-служба МСХ Ульяновской области.

Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин заверил канадских партнеров в том, что со стороны Правительства региона будет оказана вся необходимая помощь, и созданы благоприятные экономические условия для успешной реализации проекта.

«Мы берем на себя обязательство в решении вопросов обеспечения энергоресурсами в плане выделения лимитов на газ и привлечения специалистов для работы на данном предприятии. Уверен, совместными усилиями мы добьемся отличных результатов», - подчеркнул глава областного минсельхоза.

Основные этапы реализации проекта (строительство, монтаж оборудования) будут осуществлены в следующем году. Выход на проектную мощность– завоз племенного поголовья свиней - запланирован к концу 2013 г. Общий объем инвестиций составитоколо 800 млн. рублей. В ходе реализации инвестиционного проекта будет создано 119 новых рабочих мест.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.