В Ульяновской области начался кризис птицеводства

23 августа 2017, 09:08

В Ульяновской области зафиксировано самое низкое в ПФО производство куриного яйца, гласит статистика, опубликованная министерством сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии региона, а кроме того в регионе продолжается снижение ключевых показателей по птицеводству.

птицеводство, производство куриного яйца

Наибольшее снижение отмечается в Инзенском и Барышском районах.

Показатели птицеводства (куриное яйцо и производство мяса) сейчас составляют только 91,5% к показателям минувшего года. Ситуация в отрасли остается сложной на протяжении нескольких последних лет. В 2013 году сокращать объемы производства на территории региона начало «Мордовское агропромобъединение» (МАПО). В этом же году была ликвидирована «Прибрежная птицефабрика», а годом позднее «Симбирск Бройлер» (обе входили в МАПО), затем прекратили свою деятельность «Агромикс» и «Николаевская птицефабрика».

Несмотря на это, еще в 2016 году поголовье птицы всех категорий в Ульяновской области росло – на 7,2% в год. Однако уже в 2017 году обанкротилась «Симбирская птицефабрика» в селе Большие Ключищи. В итоге вся область показала снижение показателей птицеводства.

- У нас действительно идет процесс разорения нескольких крупных птицефабрик, при этом небольшие предприятия работают относительно неплохо, - рассказал Станислав Сенкеев, руководитель собственного крестьянско-фермерского хозяйства села Елшанка. – Мы связываем это с тем, что из Йошкар-Олы и Татарстана поступает более дешевая продукция, чем мы можем предложить. Возможно, там действуют собственные региональные меры поддержки сельхозпроизводителей, но у ульяновских предприятий возможности снизить цену нет. В результате мы не можем конкурировать с крупными производителями соседних регионов, так что приходится занимать свой сегмент – чуть более дорогой, но местной продукции.

Руководство профильного министерства, при этом, все еще связывает кризисную ситуацию с финансовыми трудностями группы компаний МАПО, которая начала переносить производство в другие регионы.

- Как следствие, мы наблюдаем резкое сокращение поголовья птицы, следовательно, объёмов производства мяса птицы и яйца, - отмечает министр сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии Михаил Семёнкин. - Для выхода из ситуации нами был проведен ряд встреч с руководством МАПО, после чего ими было принято решения продать единым комплексом все предприятия, входящие в региональную группу.

С потенциальным инвестором, как отмечают в министерстве, договоренность о покупке предприятий бывшего МАПО уже достигнута. Часть из них будет запущена уже 30 августа.

Источник: sm-news.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области снизилось производство мяса и яйца...

В Ульяновской области растет производство молока и мяса...

Комплекс по производству мяса индейки построят под Ульяновском...

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки....

Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец...

Американская компания запустит в Ульяновской области производство мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Сектор птицеводства показал самый большой рост в 2016/7 году
29 декабря 2017, 08:40
По данным Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским делам Великобритании (Defra), птицеводческая промышленность была самым быстрорастущим сельскохозяйственным сектором в Великобритании за 12 месяцев маркетингового года,до 1 июня. Данные показывают, что общее птицепоголовье...
Танзания сообщает о чрезмерно высоких расходах на корма для птицы
27 декабря 2017, 09:59
Несмотря на отмену налога на добавленную стоимость (НДС) на местные корма для животных, в Танзании все еще наблюдаются чрезмерно высокие цены на данную товарную группу. Правительство удалило НДС на местные корма для домашней птицы в бюджете на 2017/18 финансовый год с целью сокращения...
Aviagen Kft поддерживает форум по птицеводству в Сербии
26 декабря 2017, 10:43
Компания Aviagen Kft выступила партнером форума по птицеводству в Сербии. Событие сосредоточилось на текущем деловом климате в птицеводстве в Сербии и новых тенденциях в мировой птицеводстве.Компания Aviagen® Kft, поставщик цыплят и бройлеров, продемонстрировала свою...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение