В Ульяновской области начался кризис птицеводства

23 августа 2017, 09:08

В Ульяновской области зафиксировано самое низкое в ПФО производство куриного яйца, гласит статистика, опубликованная министерством сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии региона, а кроме того в регионе продолжается снижение ключевых показателей по птицеводству.

птицеводство, производство куриного яйца

Наибольшее снижение отмечается в Инзенском и Барышском районах.

Показатели птицеводства (куриное яйцо и производство мяса) сейчас составляют только 91,5% к показателям минувшего года. Ситуация в отрасли остается сложной на протяжении нескольких последних лет. В 2013 году сокращать объемы производства на территории региона начало «Мордовское агропромобъединение» (МАПО). В этом же году была ликвидирована «Прибрежная птицефабрика», а годом позднее «Симбирск Бройлер» (обе входили в МАПО), затем прекратили свою деятельность «Агромикс» и «Николаевская птицефабрика».

Несмотря на это, еще в 2016 году поголовье птицы всех категорий в Ульяновской области росло – на 7,2% в год. Однако уже в 2017 году обанкротилась «Симбирская птицефабрика» в селе Большие Ключищи. В итоге вся область показала снижение показателей птицеводства.

- У нас действительно идет процесс разорения нескольких крупных птицефабрик, при этом небольшие предприятия работают относительно неплохо, - рассказал Станислав Сенкеев, руководитель собственного крестьянско-фермерского хозяйства села Елшанка. – Мы связываем это с тем, что из Йошкар-Олы и Татарстана поступает более дешевая продукция, чем мы можем предложить. Возможно, там действуют собственные региональные меры поддержки сельхозпроизводителей, но у ульяновских предприятий возможности снизить цену нет. В результате мы не можем конкурировать с крупными производителями соседних регионов, так что приходится занимать свой сегмент – чуть более дорогой, но местной продукции.

Руководство профильного министерства, при этом, все еще связывает кризисную ситуацию с финансовыми трудностями группы компаний МАПО, которая начала переносить производство в другие регионы.

- Как следствие, мы наблюдаем резкое сокращение поголовья птицы, следовательно, объёмов производства мяса птицы и яйца, - отмечает министр сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии Михаил Семёнкин. - Для выхода из ситуации нами был проведен ряд встреч с руководством МАПО, после чего ими было принято решения продать единым комплексом все предприятия, входящие в региональную группу.

С потенциальным инвестором, как отмечают в министерстве, договоренность о покупке предприятий бывшего МАПО уже достигнута. Часть из них будет запущена уже 30 августа.

Источник: sm-news.ru

Также в разделе:

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайский сектор птицеводства растет благодаря экспорту
20 сентября 2018, 09:50
Несмотря на более высокие затраты на корма, тайская птицеводческая промышленность демонстрирует положительную тенденцию к росту в 2018-2019 сельхоз сезоне. Затраты на корма для птицы у фермеров в Таиланде выросли в последнее время, так как правительство стало вмешиваться в этот сегмент АПК, но...
Испания: 85% куриного мяса производится в рамках плана сокращенного использования антибиотиков
31 августа 2018, 09:38
Программа началась в 2015 году, и производители вынуждены делать инвестиции в производство, чтобы улучшить меры биологической безопасности. 85% кур, произведенных в Испании, производятся в рамках плана сокращенного использования антибиотиков, объявил Анхель Мартин, генеральный секретарь...
Венгерский производитель птицы расширит производственные мощности
31 августа 2018, 09:38
Компания Master Good Kft планирует инвестировать 46 млн евро в модернизацию и расширение своего производственного объекта Kisvárda, сообщает Budapest Business Journal. Инвестиции будут частично поддержаны правительством (почти 10,5 млн.евро), объявил министр иностранных дел и торговли...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение