,

В Ульяновской области начался кризис птицеводства

23 августа 2017, 09:08

В Ульяновской области зафиксировано самое низкое в ПФО производство куриного яйца, гласит статистика, опубликованная министерством сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии региона, а кроме того в регионе продолжается снижение ключевых показателей по птицеводству.

птицеводство, производство куриного яйца

Наибольшее снижение отмечается в Инзенском и Барышском районах.

Показатели птицеводства (куриное яйцо и производство мяса) сейчас составляют только 91,5% к показателям минувшего года. Ситуация в отрасли остается сложной на протяжении нескольких последних лет. В 2013 году сокращать объемы производства на территории региона начало «Мордовское агропромобъединение» (МАПО). В этом же году была ликвидирована «Прибрежная птицефабрика», а годом позднее «Симбирск Бройлер» (обе входили в МАПО), затем прекратили свою деятельность «Агромикс» и «Николаевская птицефабрика».

Несмотря на это, еще в 2016 году поголовье птицы всех категорий в Ульяновской области росло – на 7,2% в год. Однако уже в 2017 году обанкротилась «Симбирская птицефабрика» в селе Большие Ключищи. В итоге вся область показала снижение показателей птицеводства.

- У нас действительно идет процесс разорения нескольких крупных птицефабрик, при этом небольшие предприятия работают относительно неплохо, - рассказал Станислав Сенкеев, руководитель собственного крестьянско-фермерского хозяйства села Елшанка. – Мы связываем это с тем, что из Йошкар-Олы и Татарстана поступает более дешевая продукция, чем мы можем предложить. Возможно, там действуют собственные региональные меры поддержки сельхозпроизводителей, но у ульяновских предприятий возможности снизить цену нет. В результате мы не можем конкурировать с крупными производителями соседних регионов, так что приходится занимать свой сегмент – чуть более дорогой, но местной продукции.

Руководство профильного министерства, при этом, все еще связывает кризисную ситуацию с финансовыми трудностями группы компаний МАПО, которая начала переносить производство в другие регионы.

- Как следствие, мы наблюдаем резкое сокращение поголовья птицы, следовательно, объёмов производства мяса птицы и яйца, - отмечает министр сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии Михаил Семёнкин. - Для выхода из ситуации нами был проведен ряд встреч с руководством МАПО, после чего ими было принято решения продать единым комплексом все предприятия, входящие в региональную группу.

С потенциальным инвестором, как отмечают в министерстве, договоренность о покупке предприятий бывшего МАПО уже достигнута. Часть из них будет запущена уже 30 августа.

Источник: sm-news.ru

Также в разделе:

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первые поставки российского мяса птицы в Китай начнутся до Нового года
7 ноября 2018, 10:43
Сегодня, 7 ноября, Россия и Китай заключили протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Документы подписали представители Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР. Перед российскими производителями...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение