В Ульяновской области «подскочили» цены на куриные яйца

24 октября 2013, 13:17
Оптовая отпускная цена на куриное яйцо в Ульяновской области выросла с конца лета с 19 до 44 рублей за десяток, цены в магазинах превышают 50-60 рублей, сообщает РИА Новости.

«В субботу на ярмарке продали 130 тыс. штук яиц, что является абсолютным рекордом продаж для ярмарки», — заявил на заседании областного правительства в среду министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. По его словам, машины с продукцией приехали на ярмарку в 4:00 утра и уже в 5:30 продали все яйца. Во вторник ярмарка проходила на площади Ленина в Ульяновске. Как сообщают блоггеры в социальной сети Twitter, покупатели брали по 5 кассет.

«Мы производим полмиллиарда яйца (в год). Это 385 яиц на каждого жителя Ульяновской области, включая младенцев. Мы столько не потребляем. То есть, мы можем обеспечить всех этими яйцами», — сказал А.Чепухин. По его словам, увеличение цены на яйца началось со Свердловской области, где птицепром развит в большей степени, чем в других регионах. Причиной скачка цен является возникший дефицит яиц.

«Из-за того, что в январе поднялись цены на зерно, необходимое для корма птиц, многие фабрики не стали выращивать молодняк и в итоге обанкротились (в Ульяновской области фабрики удалось сохранить благодаря поддержке областного бюджета)», — заявил А.Чепухин. В связи с этим, по мнению министра, необходимо государственное регулирование рынка.

А.Чепухин считает, что рост цен на яйцо немного улучшит экономику птицеводческих предприятий, но в целом птицефабрики не выйдут на положительный баланс по году. По его словам, сейчас область ожидает 90 млн рублей федеральных средств на сельское хозяйство. Из них около 30 млн рублей будет выделено птицефабрикам.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Комплекс по производству мяса индейки построят под Ульяновском...

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки....

Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец...

Американская компания запустит в Ульяновской области производство мяса индейки...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии ожидается рост цен не только на яйца, но и на мясо птицы
6 сентября 2017, 10:39
Правительство Германии ожидает заметные последствия для рынка яиц, в том числе, цен на продукцию, из-за скандала с фипронилом, сообщили в минсельхозе страны. По данным доклада министерства Комитету Бундестага по сельскому хозяйству, более 70 процентов яиц в Германию поставляют Нидерланды,...
Яйца и мясо птицы подешевели с начала года в Нижегородской области
13 июля 2017, 12:28
Цены упали на 22% и 7% соответственно. Нижний Новгород. 12 июля. NewsRoom24.ru - Яйца и мясо птицы подешевели с начала года в Нижегородской области. Об этом сообщает Нижстат. В начале июля 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года цены на куриные яйца снизились на 22%, на мясо...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение