В Ульяновской области построят свиноводческий комплекс стоимостью 700 млн рублей

06 марта 2012, 11:35
Ульяновская компания ООО "РОС-Бекон" построит в Тереньгульском районе Ульяновской области к 2013 году свиноводческий комплекс с объемом инвестиций 700 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее соглашение подписали в прошлую пятницу губернатор области Сергей Морозов, руководитель компании-инициатора проекта ООО "РОС-Бекон" Эдуард Сургутский и глава Тереньгульского района Владимир Дергунов.

"Планируется, что предприятие будет базироваться на производственной площадке в Тереньгульском районе, на которой разместятся два свиноводческих комплекса с замкнутым циклом производства для круглогодичного содержания, воспроизводства и откорма товарных свиней, убойный цех с разделкой на полутуши и обвалкой, элеватор на 10 тысяч тонн хранения зерна, а также комбикормовый цех для обеспечения качества кормов и снижения затрат в части их приобретения", - говорится в сообщении.

Выход на производственную мощность планируется в период с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года. Благодаря использованию новых и современных технологий, планируется обеспечить эффективное и равномерное получение товарной продукции (свинины) производительностью 30 тысяч откормочных свиней в год. Предлагаемая технология основана на современном интенсивном энергосберегающем производстве.

Общий объем инвестиций в проект составит более 700 миллионов рублей. В ходе реализации инвестиционного проекта будет создано порядка 70 новых рабочих мест. Как отметил министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, развитие агропромышленного кластера является одним из приоритетных направлений развития Ульяновской области.

"В 2011 было заявлено о начале реализации крупных проектов по созданию двух свиноводческих комплексов в Мелекесском и Старомайнском районах области с совокупным объемом заявленных инвестиций более 12 миллиардов рублей. Теперь Теренгульский район сможет гордиться современным свиноводческим комплексом", - заявил Смекалин.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПК «Станица» отложил строительство свиноводческого комплекса в Ростовской области
13 января 2017, 11:03
Как стало известно „Ъ“, ООО «Агропромышленный комплекс „Станица“» перенесло запуск свиноводческого комплекса в Чертковском районе Ростовской области на 2020 год из-за сложностей с финансированием. Объем необходимых инвестиций в проект вырос с 7 млрд руб....
«АгроЭКО» реализует в Поворинском районе проект масштабного свиноводческого комплекса
29 декабря 2016, 14:20
Пока таких комплексов, как в Поворинском районе, и по всей России совсем немного. Принципиальное отличие - в конфигурации производственных площадок: животноводческий комплекс объединяет репродуктор на две с половиной тысячи свиноматок, а также площадки для откорма и доращивания...
Проект «Русагро» в Приморье оценен в 40 млрд рублей
23 декабря 2016, 15:45
5 млрд рублей из этой суммы проинвестирует государство. Правительственная подкомиссия одобрила выделение господдержки инвестиционному проекту группы компаний «Русагро», предусматривающему строительство крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса мощностью до 112...


 

Горячее предложение