В Ульяновской области создадут племенную базу мясного скота

26 апреля 2012, 10:00
Ведомственная целевая программа по развитию мясного скотоводства Ульяновской области отобрана на федеральном уровне в качестве экономически значимой региональной программы.

По итогам заседания федеральной Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства в Ульяновской области на 2010–2014 годы" отобрана Министерством сельского хозяйства РФ в числе 37 проектов, представленных регионами России, по направлению "Мясное скотоводство" и получит финансирование из федерального бюджета.

Всего на поддержку экономически значимых региональных программ в 2012 году федеральным аграрным ведомством выделено 12 млрд. 998 миллионов рублей, пишет ИА "Казах-Зерно".

Программа, разработанная Министерством сельского хозяйства Ульяновской области, направлена на создание технологических и экономических условий для формирования и устойчивого развития отрасли современного специализированного мясного скотоводства и увеличения производства высококачественной говядины.

Выполнение основных мероприятий программы позволит к 2014 году увеличить численность скота специализированных мясных пород до 15 тыс. голов; создать в регионе племенную базу мясного скота с численностью до 2 тыс. голов, в том числе коров до 1 тыс. голов; увеличить реализацию племенного молодняка до 200 голов, а производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе до 3,0 тыс. тонн.

Как отметил министр сельского хозяйства Александр Чепухин, программа по развитию мясного скотоводства призвана обеспечить устойчивое развитие отрасли производства говядины в Ульяновской области и достижение независимости от импорта в снабжении населения этим видом мяса.

"Для создания крупной отрасли специализированного мясного скотоводства наш регион располагает всеми необходимыми предпосылками: наличие естественных кормовых угодий, применяемая в области малозатратная интенсивно-пастбищная технология мясного скотоводства, ресурсы существующего маточного поголовья, наличие необходимых условий для создания высокопродуктивных мясных ферм племенного назначения", - подчеркнул Александр Чепухин.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Ульяновская область: Проект американской фермы индейки в Панциревке притормозил...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сектор мясного скотоводства вырос в семь раз
2 марта 2018, 09:59
Однако доля говядины в структуре производства всех видов мяса снизилась до 19% С 2008 по 2017 года производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (здесь...
В Госдуму внесен законопроект о передаче в лизинг поголовья скота мясных пород
1 июня 2017, 08:52
Предлагаются изменения в правовые и организационно-экономические особенности лизинга в части обеспечения роста поголовья специализированного мясного крупного рогатого скота. Законопроект о передаче в лизинг маточного поголовья скота мясных пород внесен в Госдуму. Соответствующий документ...
В Красноярском крае увеличилось поголовье мясного скота
26 сентября 2016, 14:57
А вот молочных коров стало меньше. Как сообщает Минсельхоз края, на 1 сентября 2016  года специализированного мясного скота и помесного поголовья в хозяйствах края насчитывалось 18,5 тыс. голов. Всего за первое полугодие произведено 17,3 тыс. тонн говядины. Это на 6,4% больше...


 

Горячее предложение