В Ульяновской области за последние шесть лет привлечено порядка 33 млрд рублей в реализацию инвестпроектов в сфере АПК

24 апреля 2018, 09:53

Сельское хозяйство Ульяновской области наращивает инвестиционный потенциал. Данную тему обсудили представители отрасли в ходе совета по инвестициям в региональный АПК, который состоялся под председательством губернатора Сергея Морозова, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

инвестиции, апк, агп, продовольствие, мясо, птица«Агропромышленный комплекс является одним из драйверов роста региональной экономики. Объёмы производства сельхозпродукции постоянно растут, уже выполнены практически все позиции Доктрины продовольственной безопасности. Инвестирование в отрасль также осуществляется интенсивно. За последние шесть лет привлекли порядка 33 млрд рублей, что позволило запустить в работу восемь проектов, благодаря которым трудоустроено более 600 человек. На сегодняшний день и на период до 2022 года в стадии реализации находятся еще восемь проектов на сумму 19 млрд рублей», - отметил глава региона.

Как сообщалось ранее, в ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» было подписано соглашение о реализации в Ульяновской области проекта по производству индейки – 24 тыс. кг мяса в год. Это не единственный проект в отрасли птицеводства. К примеру, завершается модернизация ООО «Персонал» в Вешкаймском районе, в прошлом году была запущена птицефабрика ООО «ЭкоФермаРус» в Новомалыклинском районе.

«Проект по производству индейки планируется реализовать на территории Кузоватовского района, он отличается высокой социальной значимостью не только для этого муниципалитета, но и для всей области. Благодаря ему мы обеспечим потребительский рынок охлаждённым, диетическим и экологически чистым мясом высокого качества, а также продукцией глубокой переработки. Объём финансирования составит 7 млрд рублей. Завершить строительство комплекса планируется до 2020 года. Мы трудоустроим более 1100 человек, среднегодовые налоговые и прочие отчисления в бюджеты и фонды всех уровней будут составлять более 350 млн рублей», - рассказал генеральный директор АО «Ульяновская индейка» Александр Стяжков.

В рамках совета по инвестициям эксперты обсудили также формирование пищевого кластера на территории индустриального парка «Заволжье». Напомним, он будет ориентирован на локализацию предприятий инвесторов в сфере производства и переработки продовольствия. Его площадь составит 22 га. На создание кластера, включая проектирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, строительно-монтажные работы, в областном бюджете предусмотрено порядка 55 млн рублей.

Как отметил руководитель региональной Корпорации развития Сергей Васин, в настоящее время завершается проектирование объектов кластера. Готовится госэкспертиза, её заключение будет получено в конце апреля. В этом году планируется начать строительство инженерных сетей, газопровод к участку уже подведен.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Ульяновская область полностью обеспечит свое население птицеводческой продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии общественный совет при минсельхозе предложил создать инвестиционный фонд для поддержки АПК
30 августа 2018, 09:11
В минсельхозе УР на днях прошло общественное обсуждение основных показателей прогноза социально-экономического развития региона на период до 2025 года по сельскому хозяйству. Они скорректированы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.  Согласно проекту...
По итогам 5 месяцев в пищевую промышленность РК вложили 38,2 млрд тенге
2 июля 2018, 09:49
По итогам 5 месяцев в пищевую промышленность РК вложили 38,2 млрд тг - сразу вдвое больше, чем годом ранее. Наибольший объем пришелся на Алматинскую (31,3% от РК) и Костанайскую (14,9% от РК) области. В обоих регионах-инвестмагнитах объемы инвестиций в основной капитал в сфере производства...
Итальянцы вырастят КРС в Башкирии
18 июня 2018, 10:26
«АгроСакмара Башкирия», российская операционная компания итальянского холдинга Cremonini Grupp, инвестирует 1 млрд рублей в строительство животноводческого комплекса по откорму и выращиванию крупного рогатого скота в башкирском поселке Покровский. В состав комплекса на 100 га...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение