В Ульяновской области зафиксирован факт перевозки кур без ветеринарного свидетельства

06 ноября 2009, 10:15
В селе Троицкий Сунгур Новоспасского района Ульяновской области зафиксирован факт перевозки 22 голов молодняка кур без ветеринарного свидетельства Ф-№1, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ульяновской области. Куры были приобретены в Кузнецком районе Пензенской области с целью реализации в дальнейшем на рынке в с. Троицкий Сунгур. Отсутствие ветеринарного свидетельства говорит о том, что птица может являться возможным переносчиком различных заболеваний. Нарушитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки сельскохозяйственных животных.

Следует отметить, что участились случаи перевозки без документов подкарантинной продукции (пиломатериал хвойных пород) за пределы Ульяновской области. При проведении рейда в Николаевском районе был установлен факт вывоза пиломатериала хвойного в количестве 15,9 кубометров из ОГУП "Жадовский лесхоз" Барышского района в Саратовскую область. Известно, что данное предприятие находится в зоне карантинного фитосанитарного режима по карантинному вредителю - черному сосновому усачу. Тем не менее, на груз отсутствовал карантинный сертификат, удостоверяющий, что продукция не заражена вредителями и болезнями. Нарушитель, житель Новоспасского района, привлечен к административной ответственности.

За прошедший месяц специалистами Россельхознадзора Ульяновской области проведено 46 рейдов. По итогам рейдов в сфере ветеринарии установлены факты перевозки 40 голов птиц без сопроводительных документов, подтверждающих благополучие местности, 8 тыс. 830 кг молока, пять тонн сливочного масла, 1 тыс. 546 кг мяса и мясопродуктов, 9 тыс. 820 кг кормов животного и растительного происхождения без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. В сфере карантина растений в октябре, при вывозе из зон заражения карантинными объектами без прохождения фитосанитарной экспертизы, также выявлены нарушения. На 16 т подсолнечника и на 600 сосен отсутствовал карантинный сертификат.
Источник: volgainform.ru

Также в разделе:

Ульяновский свинокомплекс планирует выпускать 26 000 тонн мяса в год...

Ульяновская область: Свинья — товар стратегический...

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год...

Ульяновская область: В Новомалыклинском районе открыли новую птицефабрику...

В Ульяновской области выявили махинации с мясом ФСИН на 5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение