В Ульяновскую область прибыла делегация представителей аграрного бизнес-сообщества Нидерландов

25 сентября 2014, 13:08

Организаторами визита являются Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона и Фонд "Нидерландско-Российское животноводство".

В Ульяновскую область прибыла делегация представителей аграрного бизнес-сообщества Нидерландов

В состав делегации вошли руководители крупнейших компаний-поставщиков сельскохозяйственного оборудования, технологий, генетического материала для молочного животноводства и свиноводства. По словам организаторов, первоочередной задачей участников бизнес-миссии является поиск российских партнеров в сфере агропромышленного комплекса.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, в рамках визита предполагается рассмотреть перспективы сотрудничества по целому ряду направлений развития сельскохозяйственной отрасли.

"Представители агробизнеса Нидерландов выразили заинтересованность в создании совместных российско-голландских аграрных предприятий на территории Ульяновской области с привлечением региональных инвесторов, - пояснил Александр Чепухин. – Кроме того, мы планируем обсудить проекты по модернизации действующих сельхозпредприятий, а также предложения по поставкам оборудования и внедрению новейших технологий в отрасли животноводства".

Глава делегации, Президент Фонда "Нидерландско-Российское животноводство" Яак Коопман отметил особую актуальность мероприятия, связанную с торгово-экономическими условиями между Россией и странами Европейского Союза. "Бизнес-миссия агропромышленного комплекса Нидерландов в Ульяновскую область – это единственное мероприятие подобного масштаба стран Евросоюза, которое состоится в России до конца 2014 года", - подчеркнул Яак Коопман.

Деловая программа включает посещение СПК имени Н.К. Крупской Мелекесского района, ООО КФХ "Возрождение" Чердаклинского района, а также осмотр инвестиционных площадок в Майнском, Новоспасском и Радищевском районах. Одним из ключевых мероприятий станет "круглый стол" с участием ведущих сельхозпроизводителей Ульяновской области по вопросам сотрудничества в отрасли свиноводства, молочного и мясного скотоводства, который пройдёт на площадке УГСХА имени П.А. Столыпина.
 

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Комплекс по производству мяса индейки построят под Ульяновском...

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки....

Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец...

Американская компания запустит в Ульяновской области производство мяса индейки...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов
17 октября 2017, 09:41
В министерстве сельского хозяйства Сахалинской области подвели предварительные итоги кормозаготовительной кампании и подготовки к зимне-стойловому периоду. Совещание, на котором присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов,...
Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство
9 октября 2017, 15:50
Накануне работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили профессиональный праздник. В этот день поздравляли и всех тех, кто от зари до зари без выходных и отпусков трудится на земле, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания. Правопреемник...
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве
6 октября 2017, 09:17
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве на всероссийской выставке "Золотая осень". Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, делегация Нижегородской области в составе около 20...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение