В Ульяновскую область прибыла делегация представителей аграрного бизнес-сообщества Нидерландов

25 сентября 2014, 13:08

Организаторами визита являются Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона и Фонд "Нидерландско-Российское животноводство".

В Ульяновскую область прибыла делегация представителей аграрного бизнес-сообщества Нидерландов

В состав делегации вошли руководители крупнейших компаний-поставщиков сельскохозяйственного оборудования, технологий, генетического материала для молочного животноводства и свиноводства. По словам организаторов, первоочередной задачей участников бизнес-миссии является поиск российских партнеров в сфере агропромышленного комплекса.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, в рамках визита предполагается рассмотреть перспективы сотрудничества по целому ряду направлений развития сельскохозяйственной отрасли.

"Представители агробизнеса Нидерландов выразили заинтересованность в создании совместных российско-голландских аграрных предприятий на территории Ульяновской области с привлечением региональных инвесторов, - пояснил Александр Чепухин. – Кроме того, мы планируем обсудить проекты по модернизации действующих сельхозпредприятий, а также предложения по поставкам оборудования и внедрению новейших технологий в отрасли животноводства".

Глава делегации, Президент Фонда "Нидерландско-Российское животноводство" Яак Коопман отметил особую актуальность мероприятия, связанную с торгово-экономическими условиями между Россией и странами Европейского Союза. "Бизнес-миссия агропромышленного комплекса Нидерландов в Ульяновскую область – это единственное мероприятие подобного масштаба стран Евросоюза, которое состоится в России до конца 2014 года", - подчеркнул Яак Коопман.

Деловая программа включает посещение СПК имени Н.К. Крупской Мелекесского района, ООО КФХ "Возрождение" Чердаклинского района, а также осмотр инвестиционных площадок в Майнском, Новоспасском и Радищевском районах. Одним из ключевых мероприятий станет "круглый стол" с участием ведущих сельхозпроизводителей Ульяновской области по вопросам сотрудничества в отрасли свиноводства, молочного и мясного скотоводства, который пройдёт на площадке УГСХА имени П.А. Столыпина.
 

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство
7 февраля 2017, 14:17
Рустам Минниханов предложил предпринимателям из Саудовской Аравии развивать животноводство. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ Минниханов в рамках визита в Эр-Рияд встретился с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи. Участие...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...
Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...


 

Горячее предложение