В Ульяновскую область прибыла делегация представителей аграрного бизнес-сообщества Нидерландов

25 сентября 2014, 13:08

Организаторами визита являются Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона и Фонд "Нидерландско-Российское животноводство".

В Ульяновскую область прибыла делегация представителей аграрного бизнес-сообщества Нидерландов

В состав делегации вошли руководители крупнейших компаний-поставщиков сельскохозяйственного оборудования, технологий, генетического материала для молочного животноводства и свиноводства. По словам организаторов, первоочередной задачей участников бизнес-миссии является поиск российских партнеров в сфере агропромышленного комплекса.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, в рамках визита предполагается рассмотреть перспективы сотрудничества по целому ряду направлений развития сельскохозяйственной отрасли.

"Представители агробизнеса Нидерландов выразили заинтересованность в создании совместных российско-голландских аграрных предприятий на территории Ульяновской области с привлечением региональных инвесторов, - пояснил Александр Чепухин. – Кроме того, мы планируем обсудить проекты по модернизации действующих сельхозпредприятий, а также предложения по поставкам оборудования и внедрению новейших технологий в отрасли животноводства".

Глава делегации, Президент Фонда "Нидерландско-Российское животноводство" Яак Коопман отметил особую актуальность мероприятия, связанную с торгово-экономическими условиями между Россией и странами Европейского Союза. "Бизнес-миссия агропромышленного комплекса Нидерландов в Ульяновскую область – это единственное мероприятие подобного масштаба стран Евросоюза, которое состоится в России до конца 2014 года", - подчеркнул Яак Коопман.

Деловая программа включает посещение СПК имени Н.К. Крупской Мелекесского района, ООО КФХ "Возрождение" Чердаклинского района, а также осмотр инвестиционных площадок в Майнском, Новоспасском и Радищевском районах. Одним из ключевых мероприятий станет "круглый стол" с участием ведущих сельхозпроизводителей Ульяновской области по вопросам сотрудничества в отрасли свиноводства, молочного и мясного скотоводства, который пройдёт на площадке УГСХА имени П.А. Столыпина.
 

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Ульяновский свинокомплекс планирует выпускать 26 000 тонн мяса в год...

Ульяновская область: Свинья — товар стратегический...

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год...

Ульяновская область: В Новомалыклинском районе открыли новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: химические антибиотики в животноводстве надо замещать лекарственными травами
23 августа 2017, 09:43
В научном сообществе обсуждают заявление главы Россельхознадзора об усилении контроля за продукцией АПК. Эксперты продолжают обсуждать заявление главы Россельхознадзора Сергея Данкверта об усилении контроля за продукцией животноводства в связи с тем, что участились случаи обнаружения в...
Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение