Два инвестиционных проекта дадут 300 рабочих мест жителям Ульяновской области

21 мая 2020, 07:57

Как сообщает региональное информационное агентство Media73, в Тереньгульском районе Ульяновской области подготовлены к запуску крупные инвестиционные проекты в птицеводстве и мясном скотоводстве.

птицеводство, мясное скотоводство

К началу 2023 года неподалеку от районного центра появится крупный комплекс ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор», рассчитанный на производство 70 млн штук инкубационных яиц в год. В структуру репродуктора II порядка входят пять птицефабрик. Две для молодняка, и три — для родительского стада.

  Объем инвестиций оценивается в 6,9 млрд рублей. Он обеспечит район 250 новыми рабочими местами со средней заработной платой 25 тысяч рублей. Репродуктор будет обеспечивать инкубационным яйцом птицефабрики Ульяновской области и Приволжского федерального округа.

В селе Михайловка завершаются работы на площадке животноводческого комплекса на 2000 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы: 70 телок и бычков уже обосновалось в недавно построенных корпусах, еще 120 прибудут в июне. Для создания кормовой базы центра мясного скотоводства зарезервировало около 1000 гектаров земли под выращивание многолетних трав. После выхода на проектную мощность предприятие обеспечит район еще 50 новыми рабочими местами.

По данным Минсельхоза Ульяновской области, крупные производственные проекты аграрной отрасли реализуют в большинстве районов. Общая сумма инвестиций составляет 20,7 млрд рублей. Работу в АПК получат 3,3 тысячи сельских жителей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В 2020 году 15 ульяновских производителей животноводческой продукции получили право на экспорт...

17 фантомных площадок выявлено с начала года Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области...

Сельхозпредприятия Ульяновской области полностью выполнили план заготовки сена и сенажа на зиму 2020-2021 года...

В Ульяновской области растет объём реализации скота и птицы...

В Ульяновской области активными темпами продолжается кормозаготовительная кампания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Raboban прогнозирует трудные времена для птицеводов
25 сентября 2020, 12:01
Самая сложная задача для мировой птицеводческой отрасли - сбалансировать спрос и предложение в следующие месяцы, поскольку сектор общественного питания в нескольких странах может подвергнуться ограничительным мерам перед второй волной инфекций COVID-19. Возможные новые волны Covid-19 усугубят...
Патриотизм VS прибыль: какое будущее ждёт отечественные породы в животноводстве и птицеводстве
17 сентября 2020, 10:16
Российские чиновники, по крайней мере на словах, всегда заботились об отечественной селекции, принимая многочисленные программы развития и устанавливая амбициозные цели. доля отечественных семян должна была достичь 75% от общего объёма, продуктивность скота вырасти до определённого показателя и...
Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство
13 февраля 2018, 15:32
Итоги работы городского АПК в 2017 году подводили на заседании городского правительства. Тема оказалась настолько популярной, что городской голова Константин Горобцов пообещал вынести ее в повестку отдельного заседания. А пока был готов выслушать отчет в цифрах. Итого зерновых в минувшем...


 

Горячее предложение