Два инвестиционных проекта дадут 300 рабочих мест жителям Ульяновской области

21 мая 2020, 07:57

Как сообщает региональное информационное агентство Media73, в Тереньгульском районе Ульяновской области подготовлены к запуску крупные инвестиционные проекты в птицеводстве и мясном скотоводстве.

К началу 2023 года неподалеку от районного центра появится крупный комплекс ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор», рассчитанный на производство 70 млн штук инкубационных яиц в год. В структуру репродуктора II порядка входят пять птицефабрик. Две для молодняка, и три — для родительского стада.

  Объем инвестиций оценивается в 6,9 млрд рублей. Он обеспечит район 250 новыми рабочими местами со средней заработной платой 25 тысяч рублей. Репродуктор будет обеспечивать инкубационным яйцом птицефабрики Ульяновской области и Приволжского федерального округа.

В селе Михайловка завершаются работы на площадке животноводческого комплекса на 2000 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы: 70 телок и бычков уже обосновалось в недавно построенных корпусах, еще 120 прибудут в июне. Для создания кормовой базы центра мясного скотоводства зарезервировало около 1000 гектаров земли под выращивание многолетних трав. После выхода на проектную мощность предприятие обеспечит район еще 50 новыми рабочими местами.

По данным Минсельхоза Ульяновской области, крупные производственные проекты аграрной отрасли реализуют в большинстве районов. Общая сумма инвестиций составляет 20,7 млрд рублей. Работу в АПК получат 3,3 тысячи сельских жителей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Три десятка животных погибли при пожаре на ферме под Ульяновском...

Ветеринары Ульяновска не нашли вирус птичьего гриппа в подозрительной курятине...

Осенью начнут действовать первые корпуса Ульяновской птицефабрики...

Ульяновский глава КФХ Султан Даньялов развивает мясное животноводство...

Наталья Белова: Я выбрала бестужевскую породу коров для развития животноводства в селе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прогноз: какие изменения ждут отрасль птицеводства в 2021 году
16 декабря 2020, 11:00
  Накануне нового года «Ветеринария и жизнь» провела опрос среди ключевых экспертов АПК, ветеринарной отрасли и зообизнеса о главных трендах 2021 года.    «ВиЖ»:  Что ждет отрасль в 2021 году в целом? Владимир Фисинин,Президент Российского...
Постановление правительства №520 ввело животноводов в заблуждение – мнение
16 декабря 2020, 10:57
Постановление правительства №520, принятое в апреле 2020 года и освободившее до 1 января 2021 года от государственной регистрации генно-модифицированные соевые бобы и шрот, ввело животноводов в заблуждение и негативно сказалось на себестоимости кормов.  Несмотря на то, что постановление...
Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство
13 февраля 2018, 15:32
Итоги работы городского АПК в 2017 году подводили на заседании городского правительства. Тема оказалась настолько популярной, что городской голова Константин Горобцов пообещал вынести ее в повестку отдельного заседания. А пока был готов выслушать отчет в цифрах. Итого зерновых в минувшем...


 

Горячее предложение