Холдинг "Дороничи" запускает производство яйца на птицефабрике в Ульяновской области

19 января 2021, 10:28

Агропромышленный холдинг "Дороничи" запускает производство инкубационного яйца на птицефабрике в Старой Майне в Ульяновской области, которую он приобрел весной прошлого года.

Как сообщила пресс-служба губернатора Ульяновской области, инвестор заселил первую партию суточных птиц на обновленной птицефабрике. "Через 140 дней кур и петухов переведут в родительское стадо, и они начнут производить инкубационное яйцо. Заселение птицей будет происходить поэтапно. Для непрерывного производства новая партия цыплят будет поступать каждые 2,5 месяца", - говорится в сообщении.

Ожидается, что численность родительского стада вместе с молодняком достигнет пикового показателя в 200 тыс. голов. На данный момент на промплощадке восстановлено 29 корпусов, они оснащены оборудованием европейского производства.

"На первом этапе планируется, что будет организовано производство порядка 23 млн инкубационных яиц в год, на втором этапе показатели будут увеличены в два раза. Одна из главных задач - создание новых рабочих мест для жителей региона. Сейчас на птицефабрике трудятся 35 человек, в планах на данном этапе увеличить количество рабочих мест до ста", - цитирует пресс-служба губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Как сообщалось, холдинг "Дороничи" в марте прошлого года стал владельцем промплощадки обанкротившейся птицефабрики "Симбирск бройлер" в Старой Майне, здесь планируется производить инкубационное куриное яйцо для будущего птицекомплекса в Кировской области. Инвестиции в проект оценивались в 550 млн рублей.

Комплекс недвижимости "Симбирск бройлера" в составе земельных участков и зданий в Ульяновской области приобрела за 33,3 млн рублей структура "Дороничей" - ООО "Актион-агро", в 2019 году купившая имущество обанкротившихся и не работавших около четырех лет Костинской и Кирово-Чепецкой птицефабрик в Кировской области (ранее обе входили в холдинг "Кировхлеб").

"Дороничи" - вертикально интегрированный холдинг с производством полного цикла "от поля до тарелки". Предприятия холдинга занимаются растениеводством, производством молока, свиноводством, переработкой молока и мяса. В холдинг также входит производственный комплекс по выпуску готовых блюд Food Zavod.

Владельцем "Дороничей" является кировский бизнесмен Константин Гозман.

Птицефабрика "Симбирск бройлер" была одной из крупнейших в Ульяновской области и входила в холдинг "Мордовское агропромышленное объединение" (МАПО, Саранск), гендиректором которого является сын экс-главы Мордовии Николая Меркушкина Александр.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Три десятка животных погибли при пожаре на ферме под Ульяновском...

Ветеринары Ульяновска не нашли вирус птичьего гриппа в подозрительной курятине...

Осенью начнут действовать первые корпуса Ульяновской птицефабрики...

Ульяновский глава КФХ Султан Даньялов развивает мясное животноводство...

Наталья Белова: Я выбрала бестужевскую породу коров для развития животноводства в селе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение