Осенью начнут действовать первые корпуса Ульяновской птицефабрики

05 мая 2021, 09:38

Осенью текущего года после масштабной реконструкции будут запущены первые корпуса птицефабрики «Ульяновская» в Чердаклинском районе Ульяновской области.

В общей сложности в поселке Мирный будут восстановлены 18 птичников, рассчитанных на единовременное содержание 540 тысяч голов, и убойный цех. На площадке птицеводческого комплекса завершена газификация и осуществлена полная замена электросетей.

В понедельник, 3 мая, с ходом работ ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских. После осмотра птицеводческого комплекса он написал в Facebook, что профильному министерству поручено проработать вопросы, связанные с обустройством дороги к предприятию. Он отметил, что состояние подъездных путей важно как минимум с двух точек зрения: доставки персонала к месту работы и логистики. Возобновление производства и регулярное снабжение магазинов свежим мясом птицы местного поставщика будет способствовать стабилизации цен на локальном рынке, добавил Русских.

Предполагается, что Ульяновская птицефабрика обеспечит работой более 100 человек. Выход на проектную мощность, 15 тысяч тонн мяса бройлера в год, запланирован на 2022-й. Проект будет реализован в два этапа. Объем инвестиций составит 500 млн рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Налоговая служба подала иск о банкротстве Симбирской птицефабрики...

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Три десятка животных погибли при пожаре на ферме под Ульяновском...

Ветеринары Ульяновска не нашли вирус птичьего гриппа в подозрительной курятине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.