«Преступная схема» на ульяновском мясокомбинате обошлась бюджету в 156 млн

19 апреля 2019, 10:15

Следствие продолжается

налоги, следствие, уголовное дело, мясокомбинат

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на «Барышском мясокомбинате». Следствие считает, что руководство предприятия уклонилось от уплаты более 156 млн рублей налогов, сообщает региональное следственное управление СКР.

Следствие полагает, что с января 2015 года по декабрь 2016 года руководство предприятия уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость путем включения в налоговую декларацию и иные налоговые документы заведомо ложных сведений — завышенных сумм налоговых вычетов по фиктивным операциям с одной из частных компаний.

«Аналогичным образом руководство предприятия уклонялось от уплаты налога на прибыль. В результате применения этой преступной схемы в бюджетную систему России не поступило более 156 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»). Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в феврале 2019 года в Ульяновской области было завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества «ГУК Ленинского района», обвиняемого в уклонении от уплаты 17 млн рублей налогов. Следствие полагает, что злоумышленник с октября 2015 года по февраль 2017 года включал в декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения, которые в дальнейшем предоставлял в территориальное подразделение ФНС. При этом, по версии следствия, им составлялись подложные счета-фактуры об услугах фирм, которые фактически хозяйственную деятельность не осуществляли.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ульяновская область намерена реализовать проект по созданию сельскохозяйственной биржи...

Новый речной экспортный порт в Ульяновске начнет работу в навигацию 2020 года...

В Ульяновской области под видом говядины выпускали конину...

Следственный комитет провел обыски на Барышском мясокомбинате...

В Ульяновской области построят птицекомплекс за 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМИ: экс-владелец переписал воронежский мясокомбинат на собственного водителя перед его убийством
19 ноября 2019, 09:25
Убитым в Грибановском районе Воронежской области 43-летним жителем Борисоглебска может оказаться Роман Игнатьев.  Подозреваемым в убийстве выступает бывший владелец Борисоглебского мясокомбината (БМК) Вячеслав Очнев. 6 сентября Очнев вышел из состава учредителей компании, а...
Сызранский мясокомбинат попросил налоговые преференции у министра
28 октября 2019, 09:13
В местной администрации состоялась встреча министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирины Никишиной с сызранскими работодателями. Речь на совещании шла о реализации нацпроектов на территории региона и нашего города. В частности, о нацпроекте «Рынок...
На мясокомбинате "Абсолют-Арго" изъята документация и ведутся следственные действия
18 октября 2018, 10:06
В Заводоуковске из-за смерти 36-летнего работника на мясокомбинате «Абсолют-Агро» заведено уголовное дело. Следствие предусматривает нарушение требований охраны труда, в результате которых погиб человек – часть вторая статьи 143 УК РФ. В результате происшествия ранения...


 

Горячее предложение