Следственный комитет провел обыски на Барышском мясокомбинате

01 октября 2019, 07:36

На прошлой неделе в ООО «Барышский мясокомбинат» (БМК) в Ульяновской области прошли обыски местного управления Следственного комитета России (СКР) с участием московских силовых структур, сообщает региональный новостной портал «Улпресса» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Барышский мясокомбинат, следственный комитет, производство мяса, росгвардия

В процессе обысков произведено изъятие документации предприятия, подконтрольного Минобороны. СУ СКР не дает комментариев по поводу этого события, но источники «Коммерсанта» связывают его с уголовными делами двухлетней давности о неуплате налогов, мошенничестве и поставках не пригодной в пищу продукции для Росгвардии.

Последнее дело о неуплате налогов в особо крупном размере против дирекции БМК в апреле 2019 года. Однако, как рассказал журналистам «Коммерсанта» консультант БМК, глава юридической службы компании «Государев Заказ» Владимир Сидякин, новые факты вскрываются в ходе разбирательства по поставкам некачественных пайков, вскрывшихся еще в 2015 году.

Обвиняемые давно находятся под подпиской о невыезде. По мнению Сидякина, речь нужно вести не об уголовном преступлении, а о хозяйственном споре (изначально дело рассматривалось в Арбитражном суде Москвы). Генеральный директор БМК Александр Котлянский считает, что с появлением Росгвардии кто-то в руководящих кругах лоббирует чьи-то интересы.

До сих пор БМК из города Барыш Ульяновской области считался поставщиком номер один мясных консервов по государственным контрактам для силовых структур на огромной территории РФ от Калининграда до Камчатки.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ульяновская область намерена реализовать проект по созданию сельскохозяйственной биржи...

Новый речной экспортный порт в Ульяновске начнет работу в навигацию 2020 года...

В Ульяновской области под видом говядины выпускали конину...

В Ульяновской области построят птицекомплекс за 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае запустят пять комплексов по производству мяса и молока
9 апреля 2020, 09:33
Это планируется сделать в течение четырех лет Инвесторы в Хабаровском крае в ближайшие четыре года запустят три комплекса по производству мяса и два по производству молочной продукции. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края...
В Татарстане увеличили производство молока и мяса
8 апреля 2020, 02:57
В Минсельхозпроде Татарстана подвели итоги отрасли животноводства в первом квартале 2020 года. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ленар Гарипов, поголовье КРС в сельхозформированиях республики составляет 706 тыс. (в том числе 234,7 тыс. коров),...
Оренбургская область: Мяса нет и некуда продать?
7 апреля 2020, 15:54
Именно мясное животноводство может вытянуть экономику села и не только… СПК (колхоз) «Аниховский» Адамовского района – одно из старейших в области племенных хозяйств мясного направления. На сегодняшний день здесь содержат полторы тысячи голов казахской белоголовой....


 

Горячее предложение