Следственный комитет провел обыски на Барышском мясокомбинате

01 октября 2019, 07:36

На прошлой неделе в ООО «Барышский мясокомбинат» (БМК) в Ульяновской области прошли обыски местного управления Следственного комитета России (СКР) с участием московских силовых структур, сообщает региональный новостной портал «Улпресса» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Барышский мясокомбинат, следственный комитет, производство мяса, росгвардия

В процессе обысков произведено изъятие документации предприятия, подконтрольного Минобороны. СУ СКР не дает комментариев по поводу этого события, но источники «Коммерсанта» связывают его с уголовными делами двухлетней давности о неуплате налогов, мошенничестве и поставках не пригодной в пищу продукции для Росгвардии.

Последнее дело о неуплате налогов в особо крупном размере против дирекции БМК в апреле 2019 года. Однако, как рассказал журналистам «Коммерсанта» консультант БМК, глава юридической службы компании «Государев Заказ» Владимир Сидякин, новые факты вскрываются в ходе разбирательства по поставкам некачественных пайков, вскрывшихся еще в 2015 году.

Обвиняемые давно находятся под подпиской о невыезде. По мнению Сидякина, речь нужно вести не об уголовном преступлении, а о хозяйственном споре (изначально дело рассматривалось в Арбитражном суде Москвы). Генеральный директор БМК Александр Котлянский считает, что с появлением Росгвардии кто-то в руководящих кругах лоббирует чьи-то интересы.

До сих пор БМК из города Барыш Ульяновской области считался поставщиком номер один мясных консервов по государственным контрактам для силовых структур на огромной территории РФ от Калининграда до Камчатки.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В 2020 году 15 ульяновских производителей животноводческой продукции получили право на экспорт...

17 фантомных площадок выявлено с начала года Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области...

Сельхозпредприятия Ульяновской области полностью выполнили план заготовки сена и сенажа на зиму 2020-2021 года...

В Ульяновской области растет объём реализации скота и птицы...

В Ульяновской области активными темпами продолжается кормозаготовительная кампания...

Два инвестиционных проекта дадут 300 рабочих мест жителям Ульяновской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе–августе объем производства мяса на Дону сократился почти на 10%
29 сентября 2020, 15:05
Редакция медиахолдинга РБК в Ростове-на-Дону со ссылкой на региональное представительство Росстата сообщает, что в январе–августе 2020 года производство мяса в Ростовской области сократилось на 9,8% в сравнении с восемью месяцами 2019 года. За рассматриваемый период в хозяйствах всех...
Россия наращивает производство мяса за счет экспортных поставок
24 сентября 2020, 15:53
Животноводческая отрасль в России на протяжении последних лет демонстрирует положительную динамику производства основных видов мяса За 7 месяцев текущего года рост производства составил 5,3% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года....
В России с начала года выросло производство мяса и птицы
23 сентября 2020, 16:04
В России за 8 месяцев 2020 года увеличился объём производства мяса, птицы и молока, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на заявление главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева в ходе заседания президиума фракции «Единая Россия». По его словам, за этот период в стране...


 

Горячее предложение