Ульяновская область: Птицеводство и КРС

19 мая 2020, 07:26

Новые инвестпроекты в Тереньгульском районе откроют более трехсот рабочих мест

 инвестпроекты, птицеводство, животноводство, крс, скотоводство

В настоящее время в Тереньгульском районе готовят к запуску несколько крупных инвестпроектов в отрасли птицеводства и животноводства. Накануне с ходом работ ознакомился губернатор Сергей Морозов. «Здесь нам важно уделить внимание и прилегающей инфраструктуре – ремонту дорожной сети, освещению и благоустройству. Для развития птицеводства, в частности, на региональном уровне разработаны меры поддержки. Обеспечение жителей области качественным мясом птицы и яйцом собственного производства для нас в приоритете. В регионе сформированы механизмы привлечения новых инвесторов за счёт внедрения одной из передовых в России законодательных баз, способствующих повышению инвестиционной активности в отраслях агропромышленного комплекса», – обозначил Сергей Морозов.

К 2023 году в муниципалитете планируют открыть комплекс по производству инкубационного яйца с использованием ресурсосберегающих технологий. Объём инвестиций – более 6,9 миллиарда рублей. Проект обеспечит свыше 250 новых рабочих мест со среднемесячной заработной платой в 25 тысяч рублей. Предприятие сможет выпускать до 70 миллионов яиц в год, обеспечивая продукцией птицефабрики Ульяновской области и ПФО.

Новый комплекс по выращиванию КРС возводят сейчас в селе Михайловка. На восьми тысячах гектаров здесь разместят две тысячи голов калмыцкой породы. Семьдесят уже завезено, еще сто двадцать должны прибыть в июле этого года. Здесь также уже засеяли тысячу гектаров многолетних трав для корма животных.

По данным регионального Минсельхоза, инвестпроекты в отраслях сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности реализуются сегодня в большинстве муниципалитетов региона. Общая сумма вложений 20,7 миллиарда рублей позволит создать порядка 3,3 тысячи новых рабочих мест.

Помимо этого, в Тереньгульском районе подходят к концу весенне-полевые работы. Посевная площадь превышает 23 тысячи гектаров. Яровой сев на более 12 тысячах гектарах завершен на 97,9 процента. Всего в ВПР Ульяновской области задействовано 634 сельскохозяйственных предприятия и почти девять тысяч человек.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: media73.ru

Также в разделе:

В Ульяновской области растет объём реализации скота и птицы...

В Ульяновской области активными темпами продолжается кормозаготовительная кампания...

Два инвестиционных проекта дадут 300 рабочих мест жителям Ульяновской области...

ЗАО «Восточное» поставляло мясо с антибиотиками в социальные учреждения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

1,3 миллиарда доз ветеринарных вакцин импортировали в Россию в октябре
11 ноября 2019, 08:37
За октябрь 2019 года на территорию Российской Федерации было ввезено 1 365,47 млн доз ветеринарных вакцин. Данные получены федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и...
Крупнейшая в России выставка животноводства АГРОС 2020
5 ноября 2019, 10:02
С 29 по 31 января 2020 года в Москве (Крокус Экспо, пав. 3) пройдет Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства – АГРОС, которая станет логическим продолжением выставки AgroFarm. Как и прежде посетителей ждет масштабная экспозиция компаний,...
Торговая война США и Китая стимулирует производства мяса в РФ
5 июня 2019, 08:31
Рост сельхоз производства в феврале достиг 2,3%, в марте – 1,5%. Российское свиное стадо растет со средним темпом на уровне 3% в месяц, а производство скота и птицы на убойв сельхоз предприятиях за год прибавило 1,7% и достигло почти 970 тыс. тонн. Растет и рентабельность сельхоз...


 

Горячее предложение