Ульяновская область: В хозяйствах Майнского района увеличивают поголовье крупного рогатого скота

08 октября 2020, 16:41

Готовы ли КФХ к зимнему содержания крупнорогатого скота, проверили 6 октября специалисты регионального Минсельхоза. Они посетили несколько хозяйств Майнского района, где обсудили с руководителями планы по дальнейшему наращиванию объемов выпуска молока и мяса.

В следующем году в КФХ «П.С. Ашаханов» планируют построить два коровника на 400 голов с современным доильным залом, а также четыре откормочные площадки. Это позволит за год получать хозяйству на 2 тысячи тонн молока и 150 тонн мяса больше. В проект в общей сложности вложат 80 миллионов рублей и предоставят для сельчан десять новых рабочих мест.

Проект на 15 миллионов рублей реализуют в КФХ «С.А. Горин». Здесь ведётся строительство помещения для содержания 200 голов мясного поголовья КРС. Объем выпуска мяса возрастет на 35 тонн в год. Хозяйство трудоустроит дополнительно пять рабочих.

Как ранее сообщал глава Минсельхоза Михаил Семенкин, в 2020 и 2021 годах в регионе прогнозируется продолжение роста показателей отрасли животноводства. Прежде всего, увеличения численности крупного рогатого скота, повышения объёмов производства молока и мяса благодаря проводимой технологической модернизации и развитию инвестиционных проектов.

В целом, индекс объёма продукции АПК в Ульяновской области прогнозируется на уровне 110-115 процентов к показателям прошлого года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: media73.ru

Также в разделе:

Не давайте свиньям колбасу. В ульяновской продукции нашли геном африканской чумы...

Ульяновская область: на ферме расследуют массовый падеж птицы...

В Ульяновской области мясокомбинат расширяет рынки сбыта...

Налоговая служба подала иск о банкротстве Симбирской птицефабрики...

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота
29 октября 2020, 12:42
Информационное агентство «МедиаКалибр» сообщает, что, по данным на конец сентября 2020 года, численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных в Калининградской области, выросла на 13,9% в годовом исчислении — до 178,5 тысячи голов. В...
В Ингушетии увеличилось поголовье крупного рогатого скота
25 сентября 2020, 06:45
Рост поголовья крупного рогатого скота в Ингушетии в январе-августе 2020 года составил 5% по отношению к тому же периоду прошлого года, таких показателей удалось добиться в том числе благодаря грантовой поддержке и реализации нацпроекта, сказал ТАСС замминистра сельского хозяйства республики...
Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Карелии
20 августа 2020, 15:09
В 2020 году в Карелии сократилось поголовье крупного рогатого скота. При этом специалисты отмечают рост производства молока. По данным Карелиястата, сельскохозяйственные производители с января по июль содержали 21,3 тыс. голов крупного скота. Это на 4,7% меньше, чем за аналогичный период...