Ульяновский глава КФХ Султан Даньялов развивает мясное животноводство

15 марта 2021, 10:16

В 2020 году 23-летний глава КФХ Султан Даньялов из Николаевского района Ульяновской области победил в конкурсной программе «Начинающий фермер» и начал развивать свое животноводческое хозяйство

Около трех месяцев назад агробизнесмен приобрел на грантовые средства в Мордовии 89 молодых бычков мясной симментальской породы по цене около 50 тысяч рублей за голову.  В ближайшее время фермер докупит на выигранные деньги еще 21 бычка.

- Симменталов я выбрал, потому что у нашей семьи уже есть опыт выращивания этой породы на мясо, - рассказал руководитель. – Раньше мы с отцом держали в личном подсобном хозяйстве овец и арендовали быков-симменталов. У нас все получалось, и я решил обзавестись собственной скотиной, принял участие в конкурсе «Начинающий фермер», выиграл грант, на который закупил молодых бычков от 6 месяцев до года. Ежемесячно они дают прирост, в среднем 1 кг 100 г. О кормах для них мы позаботились заранее, закупили ячмень, овес, сено.

По словам эксперта, в хозяйстве есть свой коровник и трактор, а также 60 га арендованных площадей, которые станут засевать зерновыми для скота. Экологически чистое мясо фермер планирует поставлять в школы Николаевского района и продавать на ярмарках.

Как пояснил руководитель, со временем, возможно, стадо пополнится животными молочного направления, но пока это мечты.

- Вырастить надо сначала тех бычков, что уже есть, - считает фермер. – В дальнейшем хотелось бы иметь свой цех по переработке мяса, снабжать своей продукцией район и область. Я еще молодой, время на развитие у меня есть. Родители помогают, наняли трех работников. Думаю, что справимся.

По информации пресс-службы регионального министерства АПК, в Николаевском районе насчитывается 43 КФХ, шесть из которых созданы в  2020 году одним сельскохозяйственным потребительским кооперативом.

В крестьянско-фермерских хозяйствах района содержатся 853 голов КРС, в том числе 355 коров, 127 овец, 130 лошадей и 11 тысяч голов птицы. Здесь производится 1944 тонны молока, 94,7 тонн мяса. В КФХ трудятся 84 постоянных работника.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Три десятка животных погибли при пожаре на ферме под Ульяновском...

Ветеринары Ульяновска не нашли вирус птичьего гриппа в подозрительной курятине...

Осенью начнут действовать первые корпуса Ульяновской птицефабрики...

Наталья Белова: Я выбрала бестужевскую породу коров для развития животноводства в селе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение