В 2021 году «Симбирск Бройлер» начнет производить инкубационное яйцо в Новой Майне

14 декабря 2020, 10:15

Как сообщает журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, в Мелекесском районе Ульяновской области возобновляет деятельность птицеводческий комплекс «Симбирск Бройлер».

В поселке Новая Майна завершена реконструкция 29 корпусов. По проекту первый должен быть запущен в начале 2021 года. Еще два готовы к заселению птицей. Подрядчик приступил к внутренним наладочным работам. Производственная площадка подключена к электросетям, водо- и газоснабжению.

На первом этапе «Симбирск Бройлер» планирует получать 18 млн штук инкубационных яиц в год, а на втором, после выхода на проектную мощность, увеличить их выпуск в два раза. По словам директора птицефабрики Сергея Тимошенко, в бизнес-плане предусмотрено каждые два месяца вводить в эксплуатацию по три корпуса. В общей сложности будет восстановлено и 79 птичников.

На текущий момент ООО «Симбирск Бройлер» открыло 35 вакансий. В перспективе количество рабочих мест вырастет до 100. Исполняющая обязанности регионального министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Наталья Снежинская отметила, что создание новых производств способствует тому, чтобы местные жители не уезжали в другие места в поисках работы.

В общей сложности в Мелекесском районе реализуют пять инвестиционных проектов, которые обеспечат трудоустройство 273 человек.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Не давайте свиньям колбасу. В ульяновской продукции нашли геном африканской чумы...

Ульяновская область: на ферме расследуют массовый падеж птицы...

В Ульяновской области мясокомбинат расширяет рынки сбыта...

Налоговая служба подала иск о банкротстве Симбирской птицефабрики...

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.