В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы

16 февраля 2018, 15:58

Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности.

производство яиц, производство мяса птицы

На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса.

В хозяйствах всех категорий за 2017 год получено 256,5 миллиона штук яиц, что на 3,8% меньше уровня предыдущего года. Производство яйца в расчёте на одного человека у нас составляет 211 штук при фактическом потреблении в 247 и рекомендуемой норме 260 штук. Кстати, производство яйца в Ульяновской области меньше потребности отмечается только в последние 4 года в связи с ухудшением ситуации на птицефабриках Ульяновской группы компаний МАПО - ООО «Симбирская птицефабрика», «Елховская птицефабрика», «Симбирск Бройлер».

Ключевым решением проблемных вопросов станет привлечение инвесторов на эти птицефабрики, а также завершение проектов по модернизации птицеводческих корпусов ООО «Персонал» Вешкаймского района.

В настоящее время с потенциальным инвестором в лице ООО «Птицефабрика «Белая птица» достигнута договорённость о покупке предприятий, входящих в Ульяновскую группу компаний МАПО.  Инвестором разработан проект создания агрохолдинга по производству и переработке сельхозпродукции, который должен планомерно войти на данные предприятия.

Между ООО «Птицефабрика «Белая птица» и руководством МАПО достигнута договорённость о прямой продаже ООО «Симбирская птицефабрика», так как такая реализация не облагается НДС. С 1 января текущего года инвестором заключен договор аренды на имущественный комплекс птицефабрики до момента его приобретения. Продажа должна состояться в июне.

Затем новый инвестор начнёт работу по реконструкции птицефабрик и монтажу технологического оборудования, что позволит в 2019 году выйти на производство 120 миллионов штук яиц и 20 тысяч тонн мяса птицы.

Тем временем ряд птицефабрик Ульяновской области успешно реализует инвестпроекты. Так, например, ООО «Персонал» проведена модернизация трёх цехов содержания кур-несушек с полной заменой птицеводческого оборудования и увеличения со 115 до 300 тысяч голов. В прошлом году здесь состоялся запуск восьмого производственного корпуса по содержанию кур-несушек на 55 тысяч мест. Это позволило предприятию увеличить объём производства яйца в 2,5 раза. Ожидается, что в 2018 году предприятием будет произведено 80 миллионов штук яиц.

ООО «ЭкоФермаРус» Новомалыклинского района проведена реконструкция двух птичников на 50 тысяч голов, построен кормоцех, склад для хранения кормов. В 2018 году планируется строительство дополнительно 2 птичников на 50 тысяч голов единовременной посадки, строительство склада продукции площадью 1000 квадратных метров, инкубатора и убойного цеха. При выходе на проектную мощность, предприятием будет производиться 1,5 тысячи тонн мяса бройлеров в год.

Кроме этого, в текущем году КФХ «Бирюков Ф.С.» будет проведена реконструкция птицеводческих помещений бывшей птицефабрики в Николаевском районе для разведения индейки и бройлера.

Реализация инвестпроектов в отрасли птицеводства даст возможность к 2021 году наладить производство около 500 миллионов штук яиц и 48,8 тысячи тонн мяса птицы. Это позволит обеспечить население региона в полном объёме продукцией птицеводства собственного производства.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: media73.ru

Также в разделе:

«Преступная схема» на ульяновском мясокомбинате обошлась бюджету в 156 млн...

Ульяновская область: свиноводство стало драйвером мясной отрасли...

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы будет расти, но более медленными темпами
3 декабря 2018, 12:10
Мясо птицы остается самым потребляемым мясом во всем мире, но рост сектора замедляется, в соответствии с исследованием Executive Guide WATT, в котором рассмотрены основные тенденции в мировом секторе птицеводства в 2018 году. Мировое производство мяса птицы составит почти 123 миллионов тонн в...
Производство мяса птицы в Турции продолжило расти в апреле
15 июня 2018, 10:33
Турция сообщила о дальнейшем увеличении производства мяса птицы в апреле по сравнению с прошлым годом, сообщает статистическая служба страны TURKSTAT. Хотя производство куриного яйца показало снижение в апреле на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель увеличился на 4,4% по...
Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом
4 декабря 2017, 13:20
Если курица не птица, как говорит пословица, то и курятина не вполне мясо. Рынок самого дешевого мясного продукта в Черноземье давно уже находится между стадией полного наполнения и началом стагнации. Прошли те годы, когда Россия импортировала половину всей курятины из-за границы и вела...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение