В Ульяновской области начался кризис птицеводства

23 августа 2017, 09:08

В Ульяновской области зафиксировано самое низкое в ПФО производство куриного яйца, гласит статистика, опубликованная министерством сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии региона, а кроме того в регионе продолжается снижение ключевых показателей по птицеводству.

птицеводство, производство куриного яйца

Наибольшее снижение отмечается в Инзенском и Барышском районах.

Показатели птицеводства (куриное яйцо и производство мяса) сейчас составляют только 91,5% к показателям минувшего года. Ситуация в отрасли остается сложной на протяжении нескольких последних лет. В 2013 году сокращать объемы производства на территории региона начало «Мордовское агропромобъединение» (МАПО). В этом же году была ликвидирована «Прибрежная птицефабрика», а годом позднее «Симбирск Бройлер» (обе входили в МАПО), затем прекратили свою деятельность «Агромикс» и «Николаевская птицефабрика».

Несмотря на это, еще в 2016 году поголовье птицы всех категорий в Ульяновской области росло – на 7,2% в год. Однако уже в 2017 году обанкротилась «Симбирская птицефабрика» в селе Большие Ключищи. В итоге вся область показала снижение показателей птицеводства.

- У нас действительно идет процесс разорения нескольких крупных птицефабрик, при этом небольшие предприятия работают относительно неплохо, - рассказал Станислав Сенкеев, руководитель собственного крестьянско-фермерского хозяйства села Елшанка. – Мы связываем это с тем, что из Йошкар-Олы и Татарстана поступает более дешевая продукция, чем мы можем предложить. Возможно, там действуют собственные региональные меры поддержки сельхозпроизводителей, но у ульяновских предприятий возможности снизить цену нет. В результате мы не можем конкурировать с крупными производителями соседних регионов, так что приходится занимать свой сегмент – чуть более дорогой, но местной продукции.

Руководство профильного министерства, при этом, все еще связывает кризисную ситуацию с финансовыми трудностями группы компаний МАПО, которая начала переносить производство в другие регионы.

- Как следствие, мы наблюдаем резкое сокращение поголовья птицы, следовательно, объёмов производства мяса птицы и яйца, - отмечает министр сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии Михаил Семёнкин. - Для выхода из ситуации нами был проведен ряд встреч с руководством МАПО, после чего ими было принято решения продать единым комплексом все предприятия, входящие в региональную группу.

С потенциальным инвестором, как отмечают в министерстве, договоренность о покупке предприятий бывшего МАПО уже достигнута. Часть из них будет запущена уже 30 августа.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: sm-news.ru

Также в разделе:

«Преступная схема» на ульяновском мясокомбинате обошлась бюджету в 156 млн...

Ульяновская область: свиноводство стало драйвером мясной отрасли...

Майнский район обвалился в рейтинге ЦСИ: Дорофеев ушёл, уронив родной агропром...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приамурье семья взяла 10 «дальневосточных гектаров» для птицеводства
20 сентября 2019, 08:00
Семья Чиркиных из посёлка Томское Серышевского района Приамурья взяла сразу 10 гектаров по программе «Дальневосточный гектар», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Земля понадобилась для развития и расширения птицефермы, где Чиркины выращивают кур элитных пород....
Ростовская область: Поголовье птицы сократилось на 27,6%
17 сентября 2019, 09:45
Поголовье сельскохозяйственной птицы в Ростовской области сократилось в первом полугодии 2019 года на 27,6%, говорится в отчете, опубликованном на сайте регионального правительства. Кроме того, на 8,1% сократилось поголовье свиней и на 3,1% — овец и коз. При...
Сотрудник птицефабрики накачивал кур водой в Ереване
16 сентября 2019, 09:11
Сотрудник птицефабрики накачивал птицу водой, чтобы обмануть потребителей, в Ереване. Такое сообщение распространила пресс-служба полиции Армении. Сегодня в 08:30 на 15-й улице Нубарашена сотрудники СНБ и правоохранители застали 44-летнего водителя-курьера Нубарашенской птицефабрики в...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение