В Ульяновской области растут показатели отрасли птицеводства

21 сентября 2021, 09:16

В ходе рабочего визита в Новомалыклинский район 17 сентября глава региона Алексей Русских посетил предприятие ООО "ЭкоФермарус" и ознакомился с ходом реализации инвестпроекта по строительству двух птицеводческих корпусов. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

В Ульяновской области растут показатели отрасли птицеводстваПо словам Алексея Русских, "ЭкоФермаРус" — пример успешного инвестпроекта в такой значимой сфере АПК как птицеводство. "Нам важно обеспечить регион местной качественной продукцией по приемлемой цене. В планах — расширить производство и построить цех по разделке и переработке тушек птицы. Кроме того, нам важно не только создавать новые рабочие места на селе, но и системно повышать зарплату. Это организация уже движется в заданном направлении. Сегодня обсудил с руководством предприятия планы по росту заработных плат", — отметил глава региона.

Как пояснил руководитель организации Никита Коновалов, с 2016 года осуществляется поэтапная реализация инвестиционного проекта по строительству птицефермы на 120 тысяч птицемест единовременной посадки. "Этот проект позволит производить 1300 тонн мяса ежегодно, а также реализовывать 100 тысяч цыплят-бройлеров в год. Общий объём инвестиций в проект составит 100 млн рублей. В 2016–2021 годах проведена модернизация двух птичников на 50 тысяч голов с установкой системы климатического контроля. Построены инкубационный цех единоразовой закладки яйца на 135 тысяч штук, цех для содержания птицы на 25 тысяч голов, убойный цех мощностью 1200 голов в час, а также ведётся строительство ещё одного цеха на 25 тысяч голов. У нас в планах на 2022 год — строительство нового инкубатора мощностью 145 тысяч единоразовой закладки яйца с установкой современного оборудования и строительство цеха по разделке и переработке тушек птицы", — сообщил Никита Коновалов.

В настоящее время отрасль птицеводства Ульяновской области представлена девятью предприятиями.

Как рассказал и. о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, в 2020 году в регионе произведено 193 млн яиц, что на 400 тысяч больше уровня 2019 года, при этом темп прироста производства яиц в регионе выше уровня в ПФО и России. "В прошлом году выращено четыре тысячи тонн птицы на убой, что на 9,3% меньше уровня 2019 года. За первое полугодие 2021 года во всех категориях хозяйств региона произведено 1 млн 37 тысяч яиц, что на 5,8% выше уровня 2020 года. За январь–июль 2021 года в сельхозорганизациях произведено на убой птицы 459,1 тонна, что на 6,7% выше уровня 2020 года. Её численность во всех категориях хозяйств Ульяновской области по состоянию на сегодняшний день составила 1 млн 396 тысяч голов", — сообщил глава профильного ведомства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Не давайте свиньям колбасу. В ульяновской продукции нашли геном африканской чумы...

Ульяновская область: на ферме расследуют массовый падеж птицы...

В Ульяновской области мясокомбинат расширяет рынки сбыта...

Налоговая служба подала иск о банкротстве Симбирской птицефабрики...

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.