ЗАО «Восточное» поставляло мясо с антибиотиками в социальные учреждения

29 апреля 2020, 10:34

Новостной портал Ульяновска со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что в партии говядины, поставщиком которой является ЗАО «Восточное», обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Пробы мяса, предназначенного для питания пациентов и персонала Новоспасской районной больницы, исследовали в Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории. При анализе выявлены остатки антимикробных препаратов.

Тетрациклин и его производные — антибиотики широкого спектра действия, которые используются не только как лекарственные средства, но и как стимуляторы роста крупного рогатого скота. Их остаточное содержание в тканях животных свидетельствует о том, что производитель не выдержал необходимый временной промежуток перед убоем после лечения — или в системе нарушает ветеринарные правила выращивания и содержания скота.

Употребление в пищу мяса с антибиотиками тетрациклиновой группы может привести к побочным эффектам и системным заболеваниям: аллергическим реакциям, расстройству функций кишечника, поражению иммунной системы организма. Такая продукция особенно опасна для детей, людей преклонного возраста и лиц, страдающих различными заболеваниями.

При расследовании выяснилось, что ЗАО «Восточное» поставляет мясную продукцию в социальные и образовательные учреждения, в том числе геронтологический центр «Забота» в Ульяновске, коррекционный детский дом, Ульяновский государственный университет и другие. По итогам госзакупок общая сумма госконтрактов, заключенных с компанией, составила 553 млн рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ульяновскстат опубликовал данные по продукции животноводства...

Три десятка животных погибли при пожаре на ферме под Ульяновском...

Ветеринары Ульяновска не нашли вирус птичьего гриппа в подозрительной курятине...

Осенью начнут действовать первые корпуса Ульяновской птицефабрики...

Ульяновский глава КФХ Султан Даньялов развивает мясное животноводство...

Наталья Белова: Я выбрала бестужевскую породу коров для развития животноводства в селе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение