На свинокомплексе в Ульяновской области появился стотысячный поросёнок

21 мая 2013, 12:01
На производственной площадке ООО «Свинокомплекс «Волжский» в Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое рождению стотысячного поросёнка. Радостной вестью с ИА «Казах-Зерно» поделилась пресс-служба регионального Минсельхоза.

Как отметил в ходе мероприятия министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, «созданный сорок лет назад свинокомплекс был одним из передовых хозяйств нашего региона. К сожалению, в трудные годы реформ 90-х годов хозяйство не выдержало сложных рыночных условий и пришло в упадок.

Своё второе рождение свинокомплекс получил в 2006 году с приходом нового эффективного собственника и профессиональной команды управленцев. За короткий срок были восстановлены и модернизированы все производственные помещения, закуплено современное оборудование и высокопродуктивное поголовье, подобраны высококвалифицированные кадры. На сегодняшний день свинокомплекс в два раза превысил наивысшие показатели советского периода. И в целом набранные темпы внушают оптимизм и уверенность в завтрашнем дне».

Как отметил Александр Чепухин, в настоящее время поголовье свиней в регионе составляет 187 тыс. голов или 116,3% к уровню прошлого года. По темпу роста свинопоголовья Ульяновская область занимает 2 место в Приволжском федеральном округе и 14 место по Российской Федерации. Такая численность поголовья свиней (187 тыс. голов) является наивысшим показателем для Ульяновской области, начиная с 1999 года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ульяновской области выявили махинации с мясом ФСИН на 5 млн рублей...

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение