Поголовье скота в Ульяновской области выросло на 3%

05 апреля 2011, 10:48
По итогам 2010 года Ульяновская область вошла в число 28 регионов России, увеличивших поголовье крупного рогатого скота. Поголовье скота в области возросло на 3,1%, тогда как в целом по России и по Приволжскому федеральному округу отмечается сокращение поголовья.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, такой рост - во многом стал результатом слаженной работы именно фермерских хозяйств. Так, по данным областного Министерства сельского хозяйства, в 2009 году крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено сельскохозяйственной продукции на сумму более 1 млрд. 300 млн. рублей, что составляет 7% в общем объеме ее производства (2010 год нехарактерен из-за засухи).

Федеральным центром объявлено, что регионы, сохранившие поголовье скота, получат субсидии в сумме 5 млрд. рублей. "В случае выделения указанных средств, ульяновские фермеры, безусловно, получат государственную поддержку", - подчеркнул глава региона.

По некоторым видам продукции фермерские хозяйства играют более заметную роль в обеспечении продовольственной безопасности Ульяновской области. Так, показатель производства зерна составил 15%, подсолнечника - 19%, сахарной свеклы - 17%, картофеля - 4%. Растет доля фермерских хозяйств в производстве мяса и молока, сообщает ИА "Казах-Зерно". За последние 5 лет производство данных видов продукции увеличилось более чем в 2 раза.

В качестве дополнительных мер поддержки Губернатор обозначил необходимость компенсации затрат для КФХ на стадии оформления проектно-сметной документации для строительства объектов животноводства. Кроме того, по словам Морозова, необходимо проработать все возможные варианты для снижения тарифов на электроэнергию для КФХ.

"Развитие малых форм хозяйствования, к каким относятся и крестьянские (фермерские) хозяйства - стратегическая задача дальнейшего повышения эффективности агропромышленного комплекса. Жизнь показала: в условиях кризиса малые формы организации сельского хозяйства быстрее и эффективнее перестраивают производство и приспосабливаются к новым требованиям рынка. Поэтому сегодня нам нужно создать все условия для развития этого направления. Мы будем увеличивать поддержку сельхозтоваропроизводителей, безусловно, и фермерских хозяйств", - заявил он.

Глава региона также напомнил, что в этом году принято решение - выделить на проведение весенне-полевых работ из областного бюджета дополнительно 142 млн. рублей. Из них 100 млн. рублей - субсидии на удорожание дизельного топлива, 27 млн. рублей - дополнительные субсидии на минеральные удобрения, 14 млн. рублей - дополнительные субсидии на приобретение семян.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ульяновской области угрожает африканская чума свиней...

Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов...

В Ульяновске больше всего нарушений выявляется при производстве и обороте мяса свинины...

В свиноводческой отрасли Ульяновской области успешно реализуются инвестиционные проекты...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: увеличено поголовье специализированного мясного скота
21 февраля 2017, 09:34
Поголовье мясного скота в Иркутской области в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах увеличено за год на 16% и составило 19 тыс. 200 голов, в том числе коров на 17% – 7 тыс. 800 голов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Глава ведомства...
Во Франции растет производство говядины – 20.02.2017
20 февраля 2017, 08:34
Производство говядины из коров продолжает расти во Франции, которая, в свою очередь, демонстрирует снижение спроса на импорт, что воздействует на цены в некоторых странах-поставщиках. Франция является ключевым рынком сбыта говядины из коров в ЕС и, поэтому рост внутреннего производства неизбежно...
Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...


 

Горячее предложение